Карта сайта
19 ноября 2019, 09:46

Ольга Швецова приняла участие в первом конгрессе молодых женщин

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Первый конгресс молодых женщин прошел в Москве. Его участницы из разных стран обсудили роль женщины в общественно-политической деятельности

Почетным спикером на секции «Вовлечение молодых женщин в социальную практику, институт наставничества» стала депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова.

Она поделилась своим опытом наставничества в работе с тюменской активной молодежью. Депутат взаимодействует с Общественной молодежной палатой при Тюменской областной думе.

«Многие участники молодежного парламента совсем юны, нижняя возрастная граница - 14 лет, им требуется руководство более опытного человека, и поэтому на протяжении трех лет я выступаю в качестве наставника для ребят. Считаю это не столько работой, сколько миссией. Молодежи необходимо дать уверенность в собственные силы, они должны знать, что их идеи ценны для общества, воспринимаются всерьез и могут быть воплощены в жизнь», - считает Ольга Швецова.

Нужно сказать, что половина членов палаты, из 48 человек – 24,  это девушки, и они не менее амбициозны и активны, чем молодые люди.

«Для них очень важно иметь перед глазами пример того, как женщина может добиться успеха в деле, которое до сих пор многие считают мужским – я имею ввиду политику. Участницы молодежного парламента выступают идейными вдохновителями и способными организаторами различных инициатив, - сообщила депутат. -  Эти проекты нуждаются в поддержке, и дело не только в финансах, подчас важнее оказывается информационное сопровождение, помощь в организации мероприятий».

Ольга Швецова рассказала о некоторых инициативах. Ключевым проектом Общественной молодежной палаты шестого созыва, который завершил свою работу весной 2019 года, стала «Политическая кухня», автором выступила Мариета Матевосян. Некоторые участники проекта вошли в новый созыв Общественной молодежной палаты. Еще один интересный проект, который реализует молодежная палата, «Ямал для каждого!», и его идейный вдохновитель - Татьяна Максименко. Главная цель инициативы - информировать жителей и гостей города о мероприятиях и праздниках, днях культуры коренных малочисленных народов Севера.

По словам парламентария, Палата стала настоящей образовательной площадкой, на которой у ребят появилась возможность повысить свои профессиональные компетенции, реализовать свой проект, понять механизм взаимодействия общества и власти, получить опыт работы в политике, познакомиться с другой социально активной молодежью, расширить сферу деятельности, заложить фундамент будущей карьеры.

Отметим, что Ольга Швецова получила благодарственное письмо организаторов конгресса – Института гуманитарного развития общества. Мероприятие прошло при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Ссылка для блогов