18 ноября 2019, 13:22

В Тюмени прошли соревнования по шахматам «Белая ладья»

В эти выходные Тюмень провела отборочные соревнований по шахматам «Белая ладья». Полсотни тюменских школ выставили 66 команд

Состязания среди учащихся 1-6 классов проходили в четырех административных округах по швейцарской системе: 8 туров, контроль времени: 15 минут плюс 10 секунд на ход.

По итогам отбора отсеялась дюжина команд. Путевку на областной тур в следующие выходные получат только две тюменские команды. Их соперниками на региональном этапе станут команды лидеры других муниципальных образований Тюменской области. Победители представят регион в финале Всероссийских соревнований по шахматам, который традиционно проходит в Сочи.

«Белая ладья» – это самые престижные шахматные баталии. Должен признать, в Тюменской области очень сильные шахматисты, работа партпроекта «Шахматы в детские сады и школы» дала свои плоды. Лично пожал руку Ивану Землянскому, в свои восемь лет он кандидат в мастера спорта. Напомню, прославленный гроссмейстер Анатолий Карпов стал кандидатом только в 10 лет», – отметил региональный координатор проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады», депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.

Ссылка для блогов