Карта сайта
18 ноября 2019, 15:50

В деревне Малиновка откроют ФАП в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Установку нового фельдшерско-акушерского пункта в модульном исполнении в деревне Малиновка Тюменского района проинспектировал депутат областной думы, член фракции «Единая Россия» Александр Крупин

ФАП возводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». Общая площадь составляет 80 м2, в нем предусмотрены помещения с медицинским и мебельным оборудованием.

Население деревни - чуть более 300 человек. Жители продолжительное время ожидали этого события, и только благодаря национальному проекту «Здравоохранение» медицинское учреждение «прописалось» в малочисленном населенном пункте.

В настоящее время завершены работы по подключению здания к электро,- и теплоснабжению. В ближайшие дни планируется приобретение и установка мебельного и медицинского оборудования. Открытие состоится в третьей декаде декабря.

На встрече с депутатом присутствовали глава Успенского муниципального образования, главный врач районной больницы, активные граждане деревни, представители подрядной организации.

Жители Малиновки выразили благодарность администрации Тюменского района и правительству Тюменской области за принятое решение по установке ФАПа.

Ссылка для блогов