12 ноября 2019, 07:16

Единороссы проконтролировали ход реализации нацпроекта «Образование» в Тобольске

В ходе рабочей поездки депутат Тюменской областной думы, член политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Майер и депутат Тобольской городской думы, исполнительный секретарь местного отделения партии Михаил Никитин побывали на строящихся образовательных объектах в 15 мкр Тобольска

Парламентарии в рамках национального проекта «Образование» ознакомились с ходом возведения детского сада на 550 мест и общеобразовательной школы на 1200 мест. Строительство обоих объектов завершается. В ближайшее время они распахнут свои двери для школьников и детсадовцев.

«15-й микрорайон нашего любимого города давно нуждался в школе и детсаде. Дошкольное образовательное учреждение будет современным. Его площадь — 10 000 квадратных метров. Рядом со зданием детского сада появится экспериментальный огород. Уже возведены необходимые малые архитектурные формы. У объекта разместилась специальная дорожка, с помощью которой дети будут изучать правила дорожного движения. В детском саду будут сформированы 24 группы из воспитанников от двух до семи лет. Я уверен, юным тоболякам будет очень комфортно в новом садике», — отметил член регионального политсовета партии Владимир Майер.

Как сообщил исполнительный секретарь Тобольского городского отделения «Единой России» Михаил Никитин, на партийном контроле находятся 13 национальных проектов. Так, в рамках реализации нацпроекта «Культура» новое оборудование получила детская школа искусств им. А. А. Алябьева, в ДК «Синтез» открылся виртуальный концертный зал, который уже несколько месяцев радует местную публику трансляциями лучших отечественных спектаклей и концертов.