Карта сайта
9 октября 2019, 10:03

Медведев: При реализации нацпроектов в первую очередь учитывается мнение людей

Фото: duma72.ru
Фото: duma72.ru

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Сергей Медведев совершил поездку по тюменским дворам, на территории которых ведется благоустройство. В 2019 году на эти цели выделены средства из муниципального, областного и федерального бюджетов. Всего в списке отремонтированных объектов – 92 территории. Сергей Медведев в ходе нынешней поездки побывал во дворах улиц Харьковская, Одесская, Рижская, Парфенова и сквере Якова Неумоева.

«На юге Тюменской области национальный проект «Жилье и городская среда» и его составляющая – федеральные проект «Формирование комфортной городской среды» активно реализуются. Проект «Единой России» «Городская среда» также большое подспорье в решении этого вопроса. Наша задача – посмотреть качество выполненных работ. Поэтому по традиции в выезде участвуют представители ТОСов, «Народного фронта», депутаты муниципальных образований. Радует, что с каждым годом жители районов все активнее участвуют в обсуждении проектов благоустройства», - рассказал народный избранник Сергей Медведев.

В 2019 году бурные обсуждения велись не только на собраниях, но и в Интернете. Вопросов было много, говорят представители Ленинской управы. На все даны ответы. Только после того, как все стороны приходят к единому мнению, следуют такие этапы как проектирование, смета, конкурсные процедуры. В итоге, новые газоны, парковки, детские и спортивные площадки устраивают большинство жильцов.

Сергей Медведев обратил внимание на то, что раньше активнее благоустраивались дворы Тюмени. В этом году вектор взят на благоустройство сельских территорий. К примеру, в областном центре отремонтировали 39 дворовых площадок, 53 объекта благоустроено в других населенных пунктах.

Ссылка для блогов