30 октября 2019, 14:09

Танковый турнир помогает школьникам закрепить знания о Великой Отечественной войне

Фото: www.duma72.ru
Отборочный этап по танкомодельному спорту среди учащихся старших классов прошел в Тюмени в рамках проекта «Танковый турнир ТТ-72 – операция Суворов: соревнования»

Турнир состоит из викторины на знание событий Великой Отечественной войны и непосредственно танковых сражений на радиоуправляемых моделях. В этот раз в борьбе участвовали модели знаменитого танка Т-34.

Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Александр Ширыкалов поддерживает проект в качестве почетного члена жюри.

«Турниры проводятся в честь предстоящего 75-летия Великой Победы этого события. На мероприятия были приглашены ветераны войны и хор ветеранов «Солнце мое» с репертуаром песен военных лет. Такие необычные интерактивные формы патриотического воспитания благоприятно и с интересом воспринимаются школьниками. Победители получаются награды и футболки с фирменной символикой», - отметил депутат.

Два года назад с идеей такого проекта, приуроченного к памятной дате Курского танкового сражения, к Александру Ширыкалову обратилась семья Митрофановых.

«Викторина, связь поколений, игровая форма самого турнира показались мне интересными. За прошедшие два года был пополнен парк танковых моделей, приобретена звуковая и световая аппаратура, изготовлена сувенирная продукция. Турнир охватил большое количество школ, проводился в летних каникулярных лагерях. Это способствует сохранению закреплению знаний истории Великой Отечественной войны у молодежи, такой формат интересен и взрослым», - рассказал Ширыкалов.

Он добавил, что благодарен руководству школ, которое предоставляет помещения, спортивные и актовые залы для проведения соревнований, ведь танкодром предполагает достаточно большие напольные площади для расстановки искусственного ландшафта, строений и препятствий. Комплекс турнирных мероприятий будет совестно спланирован в 2020 году.