Карта сайта
28 октября 2019, 10:39

У Конька-Горбунка в день рождения появился уникальный почтовый штемпель

Церемония гашения почтовых открыток прошла в Тюменской областной думе

В Тюмени состоялось гашение почтовых открыток спецштемпелем, выпущенным к 185-летию первого печатного издания сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Уникальный штемпель был выпущен «Почтой России» к дню рождения Конька-Горбунка 28 октября – именно эта дата стоит на штемпеле, который действует один день. 
 
В торжественной церемонии приняли участие секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», координатор партпроекта «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов, заместитель директора Тюменского филиала «Почты России» Наталья Санникова, писатель-краевед Александр Вычугжанин и другие. 
 
«День рождения «Конька-Горбунка» – замечательный праздник, и мы планируем, чтобы именно в этот день его праздновал весь мир», – отметил Андрей Артюхов.
 
Замдиректора Тюменского филиала «Почты России» Наталья Санникова подчеркнула, что в коллекциях раритеты, отмеченные спецштемпелем, имеют особую ценность.
 
«Гашение почтовой продукции оттиском штемпеля одного дня — это не просто отметка на почтовом отправлении, подтверждающая право на его пересылку, а уникальная процедура, имеющая большую историческую ценность, так как позволяет увековечить памятные события в истории», – пояснила Санникова.
 
В дальнейшем спецштемпель отправится на хранение в музей «Почты России» в Москве.
 
Писатель-краевед Александр Вычугжанин отметил, что даже спустя 185 лет после публикации первого издания «Конек-Горбунок» продолжает вдохновлять и исследователей, и творческих людей – художников-иллюстраторов, фотографов, писателей.
 
Оттиски уникального штемпеля, выпущенного в честь юбилея первого издания «Конька-Горбунка», будут доступны всем желающим в центральном отделении почтовой связи в Тюмени по адресу: ул. Республики, 56.

Ссылка для блогов