Карта сайта
2 октября 2019, 12:48

Сайфитдинов: В нынешнем благополучии региона – труд старшего поколения

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
День пожилых людей в Тюмени прошел в формате праздничного форума «На 55 с плюсом»

Уже на площади у Дворца культуры «Нефтяник» им. В.И. Муравленко гостей приглашали на интерактивную площадку «Бабушкин воркаут» и «Бабушки особого назначения». Следует отметить, что в Тюменской области действуют 26 центров физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. Для привлечения к активным занятиям физической культурой лиц пожилого возраста используются разнообразные формы – это и занятия в группах здоровья, и соревнования в различных видах спорта. Наибольшей популярностью пользуется у пожилых жителей скандинавская ходьба, бег на лыжах, закаливание, настольные игры.

В холлах и залах «Нефтяника» развернулись площадки «Активное долголетие», «Театральная мастерская», «Карьера или лучшие стартапы для пожилых», действовала «Школа пенсионера», «Интернет для старшего поколения». Гости побывали на мастер-классах по рукоделию, смогли измерить артериальное давление, получить консультации по пенсионному обеспечению и покружиться в вальсе под музыку прошлых лет.

Открывая этот масштабный форум, депутат Тюменскй областной думы Фуат Сайфитдинов отметил, что День пожилых людей – это не повод напомнить о возрасте, а возможность высказать слова признательности старшему поколению за самоотверженный труд на благо региона, за упорство, энергию, мудрость и доброту.

«Судьба каждого ветерана связана с историей Тюменской области, которую вы и творили своим трудом и талантом. Нынешний 75-летний юбилей региона отмечали с логотипом «Земля больших людей». Я убеждён, что каждый представитель старшего поколения – человек с большой буквы, с большой биографией и большим вкладом в развитие нашей области. Современное благополучие Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого округа – это результат эффективной работы старшего поколения», - считает законодатель.

Как региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов отметил, что в Тюменской области, в результате реализации программных мероприятий, созданы необходимые условия для повышения качества жизни пожилых людей, сформированы правовые нормы и организационные мероприятия для повышения социальной защищённости и активного участия старшего поколения в жизни общества.

«На приёмах граждан, которые проводят депутаты областной Думы на территории избирательных округов юга Тюменской области и северных автономных округов, к обращениям пенсионеров относятся с особой внимательностью. Хочу отметить согласованную работу органов власти всех уровней над решением возникающих проблем людей старшего поколения», - резюмировал депутат.

Ссылка для блогов