Тобольские единороссы провели урок дорожной безопасности для гимназистов

16 октября 2019, 08:34
И подарили светоотражающие брелоки

Урок дорожной безопасности для школьников провели члены фракции «Единая Россия» в Тобольской городской думе совместно с инспекторами местного отделения ГИБДД в гимназии им. Н.Д. Лицмана. Учителями на профилактическом занятии выступили председатель городской думы Андрей Ходосевич, депутат гордумы Михаил Никитин и инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» Анатолий Сеногноев

Андрей Ходосевич рассказал учащимся, как следует вести себя юным пешеходам. Особое внимание председатель гордумы уделил правилам пересечения пешеходного перехода. Руководитель представительного органа власти Тобольска призвал гимназистов убедиться, что рядом с «зеброй» нет автомобилей. Также Андрей Ходосевич настоятельно рекомендовал детям не использовать смартфоны и прочие гаджеты во время пересечения пешеходного перехода.

«Когда подходите к пешеходному переходу, всегда думайте об опасности. Не надейтесь, что водитель успеет затормозить в случае непредвиденной ситуации. Всегда надейтесь только на себя», – подчеркнул Андрей Ходосевич, обращаясь к гимназистам.

Анатолий Сеногноев рассказал учащимся об опасностях, которые связаны с тормозным путем автомобиля, покрытием дорог и которые грозят пешеходам всех возрастов. Инспектор ГИБДД призвал гимназистов ознакомиться с требованиями к пешеходам, закрепленными в правилах дорожного движения. Среди факторов, снижающих риск ДТП с участием пешеходов, дорожный полицейский отметил увеличение в городе числа тротуаров и регулируемых переходов.

На занятии гимназисты также ответили на вопросы о дорожных знаках, узнали, как вести себя, следуя по велопешеходной дорожке, недавно появившейся в городе.

Михаил Никитин рассказал учащимся, как пользоваться световозвращающими брелоками. Затем вместе с коллегами-учителями депутат раздал светоотражающие брелоки и справочники дорожной безопасности гимназистам.