Карта сайта
10 октября 2019, 07:01

Молодежные инициативы получают поддержку Ольги Швецовой

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова провела прим граждан

Нередко к ней обращается молодежь со своими проектами, и они при поддержке депутата воплощаются в жизнь.

Представитель тюменской региональной общественной организации «Студенческая инициатива» Сергей Денисов попросил депутата о содействии в реализации программы «Стреляй, как витязь». Он рассказал: «Мы намерены внедрить  новый вид военно-спортивной подготовки под названием «тактико-циклическая стрельба». Она предполагает выполнение стрелковых упражнений в составе команд в полной экипировке и в соответствии с тактикой подразделений Росгвардии».

В программе примут участие команды военно-патриотических клубов, студенческих и ветеранских общественных объединений Тюменской области.

Планируется, что два участника рабочей группы проекта пройдут обучение в Москве для получения квалификации инструкторов. Также будет создано шесть студенческих команд, которые приступят к тренировкам уже в октябре, а в ноябре  примут участие в первых в регионе соревнованиях по тактико-циклической стрельбе.

Сергей Денисов уверен, что программа позволит привлечь внимание молодежи к вопросам патриотического воспитания, освоению военно-прикладных видов спорта, подготовки к военной службе.

Ольга Швецова сообщила, что «Студенческая инициатива» получит поддержку.

Также в ходе приема состоялась встреча депутата с Натальей Елисеевой, которая ране обращалась за помощью в организации семейного гастрономического фестиваля «Золотой карась» в Ишиме. Елисеева рассказала, что в этом году он поставил рекорд по числу участников – его посетили более 5 тыс. человек. На фестивале семьи дружно прошли увлекательный квест «Путешествие Конька-Горбунка».

«Формат семейных мероприятий становится все более востребованным, что и доказывает фестиваль в Ишиме. Если в 2017 году он собрал три тысячи человек, то сейчас – ощутимо больше, - отметила Ольга Швецова. – «Золотой карась» прошел третий раз, и уже можно говорить о том, что он становится традиционным. Убеждена, в следующем году число участников еще вырастет».

Депутат вручила Наталье Елисеевой благодарственное письмо за активное развитие туризма и проведение фестиваля «Золотой карась».

Ссылка для блогов