• tyumen.er.ru
  • Новости
  • В Тюменской области выполнены все планы на 2018 год по партпроекту «Городская среда»
9 января 2019, 15:21

Фото: tyumen.er.ru
В 2018 году в Тюменской области благоустроили 90 дворовых территорий и 40 мест общего пользования – небольшие парки, скверы, так называемые зелёные уголки

Это отметил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», депутат облдумы Сергей Медведев, подводя итоги прошлого года.

«Я на протяжении двух лет курирую партийный проект. За это время сделано много. Не только небольшие территории благоустраиваем, есть и крупные проекты: например, сквер Петра Потапова и Заречный парк в Тюмени. Стоит отметить, что городской средой, дворовыми территориями мы занимаемся давно, с 2006 года. В этом вопросе у нас накоплен большой опыт», - считает Медведев.

По словам парламентария, все запланированные на 2018 год мероприятия были выполнены. «Хочется отметить, что активное участие принимают жители города и муниципальных образований. Прежде чем приступить к работе и объявить конкурс, они встречаются в управах или в администрации, высказывают свое мнение, как правило, мнение большинства учитывается при благоустройстве дворовых территорий», - подчеркнул Медведев.

По мнению народного избранника, большое внимание дворам уделяют строительные фирмы. «Чтобы привлечь клиентов, специалисты сами все благоустраивают: малые формы, горки, спортивные площадки. Стараются сделать все красиво и комфортно. Это очень важно», - отметил он.

Медведев акцентировал внимание на планах 2019 года. «Работа по благоустройству будет продолжена, как в областном центре, так и в муниципалитетах. Партийный проект «Городская среда» предлагает предусмотреть более активное вовлечение поселения, так как благоустраивать территории необходимо не только в городах, но и в небольших населенных пунктах», - убежден законодатель.