29 января 2019, 09:38

Памятник российской деревне появится в Тюмени

Фото: www.duma72.ru
В Тюмени установят девятиметровый памятник деревне, в котором объединят прошлое и будущее российского села

Об этом рассказал депутат областной думы, член фракции «Единая Россия» Николай Бабин. Он провел встречу с художниками-скульпторами.

«На сегодняшний день уже определено место установки памятника. Это территория агротехнологического института аграрного университета Северного Зауралья. Собраны деньги. Очень много тех, кто помог в финансировании этого проекта. Сегодня мы обсуждаем макет и вносим предложения и замечания. Ориентировочно, осенью 2019 года планируется установка мемориала, приурочена она будет ко Дню работников сельского хозяйства», - уточнил парламентарий.

Занимается эскизами, макетами и изготовлением фирма «Юнтес». Художники-скульпторы Владимир Смирнов и Василий Дергунов показали макет и рассказали, как будут работать дальше.

Стоит отметить, идея установить памятник российской деревне принадлежит Союзу землячеств Тюменской области и фонду имени Прокопьева. Общественный совет при департаменте АПК региона инициативу одобрил и сразу началась работа над проектом.

По словам Бабина, этот мемориал должен нести воспитательную цель для нынешней молодежи и будущих поколений. «Труженики сел и деревень совершили великий подвиг, как в годы Великой Отечественной войны, так и в последующий период, восстанавливали народное хозяйство. И сегодня роль наших аграрных производственников велика. Они обеспечивают продовольственную безопасность», - подчеркнул народный избранник.

Ключевые слова: АПК, Бабин, памятник