• tyumen.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» настаивает на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах
25 января 2019, 08:55

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда»

Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

Качкаев напомнил, что в прошлом году партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.

«Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Тюменской областной думы Сергей Медведев, с 2017 года в Тюменской области за счет средств областного и местного бюджетов благоустроено около 151  дворовой территорий и около 65 общественных пространств.

«В процессе благоустройства постоянно ведется диалог с населением при разработке концепций дворов, озелененных территорий, архитектурно-скульптурных композиций и других общественных зон. Проходят встречи с жителями, представителями общественных организаций и всеми заинтересованными лицами при обследовании технического состояния объектов благоустройства, в ходе выполнения работ для осуществления контроля и внесения замечаний при приемке объекта», - сказал он.

По его словам, с 2013 года успешно функционирует интернет-портал для обратной связи с гражданами, в том числе по проектам благоустройства, «Тюмень - наш дом». А на официальном сайте Уватского муниципального района создан интернет-проект «#СоздайУват». Основная его цель - решение вопросов благоустройства населенных пунктов муниципального образования.

«Более 20 лет в Тюменской области действует институт территориальных общественных самоуправлений ТОС. В рамках своей деятельности эта организация обеспечивает информационную открытость, широкий доступ для всех желающих участвовать в прогрессивном развитии своего населенного пункта, а также поддержку гражданских инициатив. В том числе, благодаря его деятельности по некоторым проектам обеспечивалось 100% финансовое участие граждан в реализации мероприятий по развитию населенного пункта», - подытожил Сергей Медведев.