10 января 2019, 10:37

Сергей Корепанов провел первый прием граждан в этом году

Фото: tyumen.er.ru
Председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов провел в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» прием граждан по личным вопросам

Инициативная группа, представляющая одно из садоводческих обществ, попросила помочь провести общее собрание коллектива.

По словам заявителей, в садоводческом обществе имеются определенные проблемы: действия по организации общего собрания осуществляются с нарушением Устава. В связи с этим они просят помочь в организации собрания садоводов в соответствии с соблюдением необходимых требований и с учетом мнения всех заинтересованных лиц.

Сергей Корепанов принял вопрос для более внимательного рассмотрения.

На приём к спикеру пришёл председатель совета РОО «Федерация самолетного спорта Тюменской области» Эдуард Кабанов, который рассказал о проделанной в 2018 году работе и сообщил о планах на текущий год. Подготовка к соревнованиям по высшему пилотажу, системная работа с молодыми спортсменами требуют ежегодной серьезной поддержки. Сергей Корепанов пообещал оказать помощь федерации.

Один из посетителей не согласен с новыми правилами вывоза мусора, в частности, с расчетом тарифа, исходя из количества квадратных метров жилой площади. Сергей Корепанов разделил мнение тюменца относительно необходимости более тщательного подхода к начислению платы и важности учета интересов социально незащищенных слоев населения. Он разъяснил, что вопрос не входит в компетенцию областной думы и депутаты это решение не принимали.

Жители региона обращались к депутату с разными просьбами: просили дать разъяснение, как профессиональным специалистам с большим стажем работы получить звание «ветеран труда», в другом случае – материальную помощь на установку памятника, в третьем – как встать на очередь на получение земельного участка многодетной семье.

Сергей Корепанов со всеми заявителями провел консультации и взял в работу их обращения.