7 сентября 2018, 06:20

Садоводы и огородники продемонстрировали свои достижения

Фото: tyumen.er.ru
Самая посещаемая выставка «Дача. Сад. Огород» открылась в Тюмени

Выставка является одной из самых ожидаемых для садоводов и огородников и проходит при поддержке областного правительства, администрации города под эгидой МРО «Союз садоводов России». В открытии приняли участие депутаты областной Думы Фуат Сайфитдинов, Николай Бабин, Николай Токарчук. Побывал здесь и известный шахматист, депутат Государственной Думы РФ, член попечительского совета Союза садоводов России Анатолий Карпов. Он поздравил садоводов с открытием выставки и с отличным урожаем, пожелал дальнейших успехов во всех начинаниях.

Удачный формат выставки-ярмарки и ее растущую с каждым годом востребованность отметил один из организаторов выставки, председатель Тюменского регионального отделения «Союз садоводов России» Алексей Кучеров.

Популярность выставки не только в Тюмени, но и в области определяется тем, что на ней можно изучить и приобрести широчайший спектр всего необходимого для дачи и огорода – всевозможные саженцы и семена, садовые фигурки, технику и инвентарь и, конечно же, готовую продукцию. Прилавки выставочного центра заполнены необыкновенным разнообразием продовольствия и посадочного материала. Как отметил председатель общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» в Тюменской области Николай Токарчук, «осень садовода» в этом году удалась и отрадно видеть, что интерес к садоводству и сельскому хозяйству активно прививается старшим поколением детям и внукам.

Главным событием выставки стало подведение итогов конкурса «Ветеранское подворье» и фестиваля «Дачники удачники» всех землячеств Союза ветеранов Ямала. Куриное яйцо-гигант, огурцы-великаны, экзотические плоды — всем этим удивляли членов жюри и посетителей выставки ямальские ветераны-садоводы-огородники. Председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов выступая, назвал открытие выставки большим праздником. Он наградил победителей и отметил, что проведение подобных фестивалей и ярмарок плодородия - дело нужное, потому что у наших ямальских ветеранов огромный творческий заряд и потенциал и его обязательно необходимо реализовывать.