• tyumen.er.ru
7 сентября 2018, 06:49

Крупин: «Евангелие Достоевского» - произведение книжного искусства

Фото: www.duma72.ru
Презентация трехтомника «Евангелие Достоевского» прошла в поселке Винзили Тюменского муниципального района

В мероприятии приняли участие депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Александр Крупин, член Союза писателей России Сергей Козлов, заместитель главы администрации Тюменского муниципального района Ольга Зимина, библиотечное сообщество и работники в сфере культуры района.

Александр Крупин отметил в своем выступлении: «Фонд «Возрождение Тобольска» осуществил уникальный и дерзкий проект – это создание нового произведения книжного искусства, а именно факсимильное переиздание экземпляра Евангелия со всеми пометками писателя, их расшифровкой и комментариями ведущих достоеведов современности».

Участники презентации высоко оценили важность нового издания. Они отметили, что изучая эту книгу, можно наблюдать как трансформировались евангельские тексты в образы и понятия той эпохи, описанной Федором Достоевским.

Председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов подарил трехтомник директору Информационно-библиотечного центра с наилучшими пожеланиями по его изучению и доступности всем желающим для его ознакомления и изучения.