В Ишиме и Ишимском районе идет благоустройство дворов

24 сентября 2018, 07:12
Проект партии «Единая Россия» «Городская среда», региональным координатором которого является депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев, успешно реализуется во многих муниципальных образованиях Тюменской области

Город Ишим и Ишимский район не стали исключением.

В 2018 году из областного бюджета выделено около 35 миллионов рублей на благоустройство дворов и общественных пространств Ишима и 15 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий в Ишимском районе.

На сегодняшний день многие объекты уже радуют горожан своим благоустроенным видом. Так, например, благоустроена площадь у здания театра «Зеркало» и четыре дворовые территории. В этом году планируется закончить благоустройство еще четырех дворовых территорий, тротуара на улицах Казанская - Орджоникидзе и парковки у школы № 2.

В Ишимском районе идет ремонт трех дворов в селе Стрехнино, четырех дворовых территорий в поселке Плодопитомник и одной в селе Гагарино.

Отбор объектов для благоустройства производился на основании письменных заявлений от жителей, в соответствии в основным принципом реализации проекта «Городская среда» – привлечение населения к решению вопросов, связанных с созданием комфортной средой места их жительства.