24 сентября 2018, 07:12

В Ишиме и Ишимском районе идет благоустройство дворов

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда», региональным координатором которого является депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев, успешно реализуется во многих муниципальных образованиях Тюменской области

Город Ишим и Ишимский район не стали исключением.

В 2018 году из областного бюджета выделено около 35 миллионов рублей на благоустройство дворов и общественных пространств Ишима и 15 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий в Ишимском районе.

На сегодняшний день многие объекты уже радуют горожан своим благоустроенным видом. Так, например, благоустроена площадь у здания театра «Зеркало» и четыре дворовые территории. В этом году планируется закончить благоустройство еще четырех дворовых территорий, тротуара на улицах Казанская - Орджоникидзе и парковки у школы № 2.

В Ишимском районе идет ремонт трех дворов в селе Стрехнино, четырех дворовых территорий в поселке Плодопитомник и одной в селе Гагарино.

Отбор объектов для благоустройства производился на основании письменных заявлений от жителей, в соответствии в основным принципом реализации проекта «Городская среда» – привлечение населения к решению вопросов, связанных с созданием комфортной средой места их жительства.