• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Бронников: приезд Анатолия Карпова - большое событие для «Транснефть – Сибирь»
2 сентября 2018, 10:38

Бронников: приезд Анатолия Карпова - большое событие для «Транснефть – Сибирь»

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Открытый шахматный турнир среди сотрудников АО «Транснефть-Сибирь» состоялся сегодня в Тюмени. Он приурочен ко Дню работников нефтегазовой промышленности

В торжественном открытии мероприятия приняли участие депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» в УФО Анатолий Карпов, секретарь регионального отделения партии, руководитель общественного совета проекта в Тюменской области Андрей Артюхов, генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

Анатолий Карпов поздравил нефтяников с их профессиональным праздником и отметил: «Шахматы культивируются во многих организациях и на предприятиях. Поддержанию интереса к этой игре способствуют турниры, подобные тому, что сегодня организовала «Транснефть-Сибирь». Мне приятно сыграть с людьми, для которых шахматы стали любимым увлечением. Особое внимание хочу обратить, что в шахматах нет проблем «отцов и детей»: за одним столом на равных играют и дети, и взрослые».

Виктор Бронников рассказал, что Транснефть пропагандирует активный образ жизни и поддерживает увлечения своих сотрудников спортом: волейболом, футболом, лыжными гонками и, конечно, шахматами. Он уверен, что приезд Анатолия Карпова - большое событие для всего коллектива.

«С 1999 года шахматы включены в корпоративную спартакиаду «Транснефть-Сибирь». Наши сотрудники играют на очень неплохом уровне, например, в этом году представительница предприятия Эмма Богомолова заняла второе место на соревнованиях Транснефти. Я сам увлёкся этой игрой ещё в детстве, моим учителем был отец, а помимо меня в семье играли ещё пять братьев», - поделился Бронников.

Андрей Артюхов сообщил, что в последние годы шахматное движение активизировалось в Тюменской области.

«Мы серьезно продвинулись в реализации партийного проекта, и большую роль в этом сыграл авторитет Анатолия Карпова. Он немало сделал для популяризации игры. Безусловно, важна и материальная база, и в этом направлении также проведена большая работа. Совместно с департаментом образования Тюменской области приобретены учебники по шахматам для всех школ и детских садов региона. Теперь стоит задача подготовить педагогов, обучение ста человек уже состоялось, и это число будет расти».

Кроме этого, из депутатского фонда членов фракции «Единая Россия» областной думы выделяются деньги на покупку шахмат, часов, столов. Особое внимание уделяется развитию шахмат в сельских территориях.

Напомним, в 2017 году на приобретение шахматного инвентаря в образовательные учреждения региона фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы выделила 1,3 млн рублей. В 2018 году 500 тысяч рублей выделено из депутатских фондов единороссов.

В рамках мероприятия состоялся сеанс одновременной игры с Анатолием Карповым, блиц-турнир, а также были отмечены многодетные семьи Яньшиных и Габайдулиных, для которых шахматы стали увлечением для всех - и для детей, и для родителей.

 

Ссылка для блогов