Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Альберту Суфианову присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

17 сентября 2018, 07:57
Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» указом президента Владимира Путина присвоено депутату Тюменской областной думы, главному врачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберту Суфианову

Он – один из самых авторитетных мировых нейрохирургов-практиков, что подтверждается избранием его в 2015 году в действительные члены Всемирной Академии нейрохирургов, насчитывающей всего 100 врачей во всем мире. В Тюменской областной думе депутат Суфианов является членом комитета по социальной политике и успешно реализует проект партии «Единая Россия» «Жизнь в ясном сознании», направленный на помощь детям, больным эпилепсией.

В результате эффективной организации работы ФЦН и грамотному руководству главного врача в учреждении ежегодно выполняется порядка 4000 высокотехнологичных операций, из них более 850 операций выполняет сам Альберт Суфианов.

За плечами профессора и его команды поистине уникальный опыт. В этом году он провел внутриутробную операцию на головном мозге еще не родившегося ребенка с диагнозом «Гидроцефалия». Операция, которая стала первой в России и второй в мировой практике, прошла успешно.

«К операции такого рода мы готовились несколько лет. Оперировали животных (овец), с коллегами обсуждали детали, советовались с зарубежными специалистами, учились друг у друга. Этой операцией мы открыли целое направление стандартных нейрохирургических операций, которые будут помогать малышам внутриутробно. Я рад, что в моей практике произошло еще одно открытие. К этому я шел всю жизнь», - отметил профессор.

Альберт Суфианов – не только опытный практик, но и большой ученый. Развитию науки и образования он уделяет особо пристальное внимание. В 2016 году он создал и возглавил кафедру нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова на базе ФЦН в Тюмени. Впервые в истории уникальная клиническая база кафедры располагается не в Москве, а в регионе.

Профессор воспитал свыше 50 высококлассных нейрохирургов, восемь кандидатов наук. Является автором порядка 300 печатных работ.

«Звание «Заслуженный врач РФ – это стимул к дальнейшей работе. Я благодарен всем, кто помогает мне достигать успехов», - отмечает Альберт Суфианов.

Спикер
Суфианов Альберт Акрамович
Суфианов Альберт Акрамович
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Общественная приемная