31 августа 2018, 08:25

В лагерях Тюменской области нарушений не выявлено

Фото: www.duma72.ru
В Тюменской области завершился последний этап проверки детских лагерей. Народные контролеры во главе с депутатом регионального парламента, координатором проекта «Единой России» «Народный контроль» Владимиром Ульяновым посетили 59 лагерей в Тюменской области

Проверки проводились в течение всего лета в три этапа. Третья смена в детских лагерях была уже не столь активной и насыщенной, однако активисты народного контроля проверили 17 учреждений в пяти муниципальных образованиях Тюменской области.

Алгоритм проверки уже четко отработан мониторинговыми группами. Лагеря проверяют по таким критериям как: противопожарная безопасность, организация охраны территории, наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, наличие документов, подтверждающих прохождение каждым работником медицинского осмотра, проведение перед открытием учреждения противоклещевой обработки и мероприятий по борьбе с грызунами, проведение перед началом каждой смены генеральной уборки, ежедневная уборка территории. Контролеры смотрят, все ли системы (хозяйственно-питьевая, противопожарная, горячего водоснабжения, канализация и водостоки) находятся в рабочем состоянии.

В ходе проверок нарушений и отклонений не выявлено. По всем параметрам детские оздоровительные лагеря соответствуют нормам.

«Проверки лагерей в нашем регионе завершены, ни одного серьезного нарушения или замечания мониторинговые группы не выявили, что говорит о высоком уровне организации летнего досуга детей и плодотворной совместной работе руководителей учреждений образования с органами власти Тюменской области» - подвел итоги проведенной работы Владимир Ульянов.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Если вы стали очевидцем при нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей и Вам важно качество товаров и услуг в нашем регионе, обратитесь в приемную Владимира Ульянова, депутата Тюменской областной думы, координатора партийного проекта «Народный контроль» в Тюменской области по тел. 8 (3452) 59-09-79 и сообщите о нарушении закона.