• tyumen.er.ru
31 августа 2018, 14:09

Анатолий Карпов открыл шахматный уголок в Управлении автомобильных дорог

Фото: tyumen.er.ru
Открытие шахматного уголка состоялось сегодня в Управлении автомобильных дорог в Тюмени. Участие в торжественном мероприятии принял депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» в УФО Анатолий Карпов

По сложившейся традиции, он приехал не с пустыми руками – привез в подарок наборы шахмат, которые получили самые большие поклонники этой игры в Управлении автодорог.

Гроссмейстер рассказал, что шахматы пришли на предприятия, в организации, школы, детские сады, воинские части Тюменской области. С каждым годом растет число участников партийного проекта.

«Значение шахмат трудно переоценить, - уверен Анатолий Карпов. – Интеллектуальная игра универсальна, в ней нет возрастных ограничений, она развивает логику, умение думать и помогает сохранить ясность ума. Уже в 12 регионах России шахматы вошли в школьное обучение. Тюменская область держит лидирующие позиции в развитии шахматного движения. Как дисциплина шахматы преподаются в 386 школах и детских садах региона».

Ведущий специалист отдела по строительству и реконструкции автомобильных дорог Александр Санников отметил, что пока активно играющих в Управлении немного - около десяти человек, тех, кто участвует в турнирах и того меньше – шесть человек.

«Надеемся, что с появлением шахматного уголка и после встречи с чемпионом мира ситуация изменится, люди будут больше интересоваться шахматами. Для нас это хороший вид отдыха - играем с удовольствием в обед или даже после работы», - рассказал Санников.

Добавим, что подобный шахматный уголок откроется на предприятии «Тюменские распределительные сети».

Визит Анатолия Карпова не будет ограничен одним днем. Завтра он откроет шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» и примет участие во Всероссийском субботнике. Также в программе визита - сеанс одновременной игры, приуроченный ко Дню работников нефтегазовой промышленности, встречи с воспитанниками и их родителями детских садов города №№50 и 133. Завершится рабочая поездка 5 сентября. Анатолий Карпов совместно с врио губернатора Тюменской области Александром Моором откроет Тюменскую ярмарку.