• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Семья священника с пятью дочками справляет новоселье в Сладково благодаря партпроекту
30 августа 2018, 10:06

Семья священника с пятью дочками справляет новоселье в Сладково благодаря партпроекту

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Семья Квашниных из Сладковского района празднует новоселье. Для Леонида, Натальи и их пяти дочерей построено новое просторное жильё в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Для Квашниных это большое событие, поскольку своего дома у них никогда не было. Глава семьи — священник, его супруга и дети привыкли к частым переездам, им приходилось жить на съемных квартирах и даже ютиться на протяжении шести лет в маленькой комнате в Тобольском кремле.

Обосноваться на одном месте было давней мечтой супругов. Сейчас отец Леонид служит иереем в местном приходе. Его жена Наталья занимается детьми, самой младшей дочке пока нет и года.

«В этом доме хватит места всем, — уверена Наталья. — У дочек — Софии, Ксении, Варвары, Пелагеи и Евы — теперь есть свои комнаты, как и у нас с мужем, также ему теперь можно будет сделать рабочий кабинет — есть помещение и для этого. При отделке дома спрашивали наше мнение, например, какие цвета для покраски стен мы предпочитаем. Девчонки сами выбирали палитру, так у нас появились розовая, салатовая и персиковая комнаты».

В день, когда семья получила ключи от дома, к ней приехали гости: секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, глава Сладковского района Александр Иванов, член фракции «Единая Россия» областной думы Олег Чемезов, который обеспечил финансирование строительства дома.

Андрей Артюхов поделился своими впечатлениями о новом жилье для семьи священника: «Дом замечательный, видно, что при работе над ним было продумано все до мелочей, учтены пожелания будущих жильцов. Сделано даже больше, чем мы рассчитывали: построен гараж, в комнатах уже есть мебель. Дом полностью готов к тому, чтобы в него заселиться».

Как рассказал Александр Иванов, строительство дома велось с весны. «Мы старались сделать так, чтобы многодетной семье было комфортно у нас, потому и участок выбрали рядом со строящимся храмом. Дом благоустроен, к нему подведены все инженерные коммуникации», — отметил Иванов.

Он добавил, что семье отца Леонида в Сладково рады. Район оставался единственным в регионе, где священник был приезжим. Если Наталья решит выйти на работу, то место для нее найдется без труда — у нее высшее педагогическое образование, а такие кадры району нужны.

Андрей Артюхов напомнил, что проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года. Дома для семей с пятью и более детьми возводятся без привлечения бюджетных средств, исключительно на деньги единороссов и всех, кто подключается к проекту.

«Мы собираемся до сентября 2019 года в каждом районе юга Тюменской области построить по дому в рамках партийного проекта», — поделился секретарь регионального отделения партии. В ближайшее время будут сданы дома в Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском районах и Заводоуковском городском округе. Начались работы в Исетском и Уватском районах. Итого будет построено 18 домов за три года»

Олег Чемезов, благодаря которому у Квашниных появилось новое жилье, считает, что партийный проект – очень важен: «Многодетным семьям необходимо помогать, поскольку для большинства из них выстроить себе дом проблематично. Решили, что мало возвести стены, поэтому сделали дом полностью готовым к переезду: приобретены для семьи мебель, кухонный гарнитур и бытовая техника. Осталось совсем немного – повесить шторы, люстры, и комнаты станут уютными».

За чашкой чая семья Квашниных поблагодарила всех, кто помог обрести им собственный большой красивый дом.

Ссылка для блогов