28 августа 2018, 08:12

Юные тюменцы узнали больше о Курской битве

На базе детского оздоровительно-образовательного центра «Алые паруса» состоялось памятное мероприятие «Курская битва глазами детей», посвящённое 75-летию со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве

Организаторами выступили Тюменская областная Дума, координационный совет по реализации партийного проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» и центр «Алые паруса».

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партпроекта Александр Крупин напомнил, что 75 лет назад в районе Курского выступа развернулось величайшее сражение, ставшее завершением коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.

«Для того чтобы наши дети знали и помнили подвиги своих предков, мы организовали и провели встречу с названием «Курская битва глазами детей.о живой, актуальный проект, который противостоит попыткам сфальсифицировать и переписать историю. Именно, поэтому у нас так много и единомышленников и союзников. Храня историческую память, мы защищаем историческую правду», - пояснил Крупин.

Для лучшего понимания событий тех лет, организаторы провели митинг памяти, на котором вспомнили героические действия советских солдат и Красной армии во время битвы на Курской дуге. Военно-поисковый отряд «Кречет» и военно-патриотический клуб «Барс» развернули для детей собственную экспозицию, рассказывающую о деятельности этих клубов.

Особое внимание подростков привлекла демонстрация стрелкового оружия. У каждого желающего была возможность не только подержать боевое оружие, но и осуществить из него холостой выстрел. Для юных участников мероприятия была организована демонстрация документального фильма «Курская битва» и тактическая игра на местности.

Дети, отдыхающие в оздоровительном центре «Алые паруса», знакомились с научной литературой о сражении на Курской дуге, посетили исторический парк, читали поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин», смотрели кадры военной кинохроники тех лет. Полученные знания они с успехом продемонстрировали во время брейн-ринга «Курская битва».

Комментируя итоги памятного мероприятия, и характеризуя будущее проекта «Историческая память» Александр Крупин отметил, что у нашей страны большая и славная история, которая насчитывает больше тысячи лет и событий требующих внимания и вдумчивого отношения предостаточно. «Нам есть чем гордиться в своей истории, и важно, чтобы подрастающее поколение знало и помнило героические страницы истории Отечества», - резюмировал Крупин.