28 августа 2018, 07:01

В Тюмени благоустраиваются дворы и парки

Как известно, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» предусматривает благоустройство не только дворов, но и парков, скверов и других мест общего пользования

В минувшие выходные по строящимся объектам проехался депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроета Сергей Медведев.

Работы по приведению в порядок территории у пруда «Южный» близятся к завершению. Осталось установить наружное освещение и две спортивные площадки. Местные жители уже гуляют по асфальтированным дорожкам, а дети осваивают новые архитектурные формы. В этом году планируется завершение работ на скверах им. Александра Моисеенко, Льва Ровнина и Петра Потапова.

На благоустройство мест массового отдыха населения в бюджете города на это год предусмотрено около 400 миллионов рублей. Одними из самых крупных объектов, благоустройство которых продолжилось и в этом году, являются два лесопарка. В лесопарке Гилевской роще ведутся работы по устройству спусков к воде, а в Затюменском планируется изготовить уличную мебель, установить арт-объекты и навигационные указатели.

В следующем году планируется навести порядок еще в трех скверах: Пограничников, Славянском и Якова Неумоева. Разработка проектной документации будет выполнена уже в этом году.

Также Сергей Медведев совершил рабочую поездку по дорам Ленинского округа. Всего в этом году в этом районе планируется обустроить 15 дворов, расположенных на улицах Геологоразведчиков, Тульская, Рижская, Парфенова, Домостроителей, Севастопольская, 50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ и Республики на общую сумму свыше 160 миллионов рублей.

Благоустройство носит комплексный характер и предполагает проведение более 70 видов работ. Это ремонт, замена и восстановление наружного освещения, проездов, парковок, тротуаров, детских, спортивных и турниковых площадок, мест для выгула домашних животных, хозяйственных площадок, территорий для отдыха взрослых, мест для мусоросборников, обеспечение беспрепятственного доступа маломобильным группам населения, озеленение, водоотведение и др. Несмотря на такой объем работ, многие из них в Ленинском округе уже близятся к завершению.

Комментируя итоги поездки, Сергей Медведев отметил, что сроки окончания работ на многих объектах определены октябрем 2018 года, но осмотр показал, что некоторые объекты будут завершены раньше. Все предложения и замечания по благоустройству дворовых территорий Ленинского округа депутат направит руководителю управы Ленинского округа.

Напомним, что цель партийного проекта - создание благоприятной современной городской среды, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства.