Карта сайта
16 августа 2018, 08:33

Хорошие условия для активного отдыха - важная часть комфортной городской среды, считает Моор

Фото: admtyumen.ru
Фото: admtyumen.ru
Благоприятные условия для активного отдыха, занятий физкультурой и спортом, здорового образа жизни - неотъемлемая часть современной комфортной городской среды

Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, посетив центр спортивной подготовки в Нягани.

Александр Моор и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова осмотрели футбольное поле с искусственным покрытием, на котором проходил матч детских команд в рамках проекта «Лига чемпионов двора» и лыжероллерную трассу, где давала мастер-класс мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону Екатерина Манова.

«Протяженность освещенной лыжероллерной трассы с асфальтовым покрытием составляет 1 тысячу 32 метра. Это многофункциональная площадка, предназначенная как для профессиональных лыжников и биатлонистов, так и для любителей лыжного спорта, велосипедистов и роллеров, молодых мам, пожилых людей, увлекающихся скандинавской ходьбой, и других поклонников активного отдыха», - рассказал директор городского центра спортивной подготовки Заур Гусейнов.

Затем Александр Моор и Наталья Комарова осмотрели площадку Street Workout. Там лидер движеения Street Workout в Нягани Ярослав Сюткин продемонстрировал почетным гостям свое спортивное мастерство.

«В Нягани работают пять детско-юношеских спортивных школ, развиваются 20 видов спорта. В городе работает большой спортивный комплекс «Юниор» с универсальной игровой ареной. Особых успехов на соревнованиях всероссийского и окружного уровня горожане достигают в боксе, дзюдо, женском баскетболе, пауэрлифтинге, биатлоне, лыжных гонках, спортивном туризме. Проводятся ежегодные городские спартакиады», - рассказал глава города Иван Ямашев.

Александр Моор и Наталья Комарова пообщались с юными физкультурниками и сфотографировались с ними на память.

«У меня очень приятные впечатления от рабочей поездки в Нягань. Это замечательный город - современный, яркий, динамичный. Здесь видна хозяйская рука. Думаю, что целенаправленная политика окружных и муниципальных властей по созданию комфортной городской среды дает положительные результаты, и это касается не только Нягани», - отметил Александр Моор.

ИА Тюменская линия

Ссылка для блогов