13 августа 2018, 15:21

Предприятия среднего бизнеса – локомотивы экономики

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Одна из приоритетных задач, стоящих перед региональной властью, депутатским корпусом, представителями бизнеса и общественниками – динамичное развитие экономики Тюменской области

Это отметил законодатель Тюменской областной Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров в ходе выездного заседания Общественного совета проекта, которое прошло на предприятии «Югсон-Сервис».

«Формат выездного заседания позволяет нам комплексно и точечно подходить к решению поставленных задач. Необходимо обозначить направления для дальнейшего развития нашей экономики. Одно из них – создание новых предприятий», - подчеркнул депутат.

Председатель Общественного совета партпроекта «Локомотивы роста», гендиректор компании «Югсон-Сервис» Анатолий Киреев рассказал о производстве.

«Компания, по сути своей, производственно-сервисная, по философии – инновационная. У нас замкнутый производственный цикл – от идеи до серийного производства оборудования и оказания сервисных услуг нефтяным компаниям. На рынке 24 года. Работаем со всеми нефтяными российскими компаниями, сотрудничаем с ближним зарубежьем, сейчас вышли и на дальнее», - уточнил Киреев.

Он остановился на вопросе импортозамещения: «Часть нашей продукции идет по линии импортозамещения. Правда 15-20 лет назад мы не знали такого термина, просто разрабатывали и производили конкурентоспособную продукцию, которая могла бы наравне с западными изделиями использоваться нефтяными компаниями. Продукция востребована, ее закупают не только отечественные компании, но и зарубежные фирмы».

Эдуард Омаров акцентировал внимание на сотрудничестве «Югсон-Сервис» с малыми предприятиями.

«На примере этой фирмы можно увидеть, как должно развиваться предприятие среднего бизнеса. Они выпускают сложную продукцию с использованием науки и практики. В связи с этим тянут за собой сотни микропредприятий. Идет хорошее конструктивное сотрудничество. А это и новые рабочие места, и, что самое главное, – повышение производительности труда. Это очень важно. Считаю, что «Локомотивы роста» должны этому способствовать», - убежден законодатель.

По словам парламентария, основная задача партпроекта «Локомотивы роста» – понять, какие необходимы государственные меры поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса.

«Над чем нам предстоит работать, какие нужны изменения в законодательстве для того, чтобы программа стала максимально эффективной», - считает Омаров.

Участники встречи отметили, что такая форма работы как выездные заседания – действительно эффективная. Поэтому уже следующее заседание Общественного совета партпроекта «Локомотивы роста», которое состоится в сентябре, пройдет на предприятии «Сибпромкомплект».

Ссылка для блогов