Ульянов: Отдых в тюменских лагерях организован на высоком уровне

18 июля 2018, 15:07
«Народный контроль» продолжает проверять детские лагеря. За последнюю неделю мониторинговые группы провели рейды в шести учреждениях города Заводоуковска и двух лагерях в Омутинском муниципальном районе

Организатором проверки традиционно выступил депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Владимир Ульянов. В рейде приняли участие активисты «Народного контроля», представители общественности.

Напомним, целью мониторинговой группы «Народного контроля» является организация мероприятий общественного контроля во всех детских оздоровительных лагерях региона. В случае выявления нарушений группой координатор партпроекта направляет письменный запрос в контролирующие органы, которые курируют данное учреждение с просьбой обратить внимание на выявленные отклонения и принять меры по их устранению.

Лагеря оцениваются по нескольким критериям: состояние противопожарной безопасности, организация охраны территории, выполнение санитарно-эпидемиологических норм, состояние системы водоснабжения, канализации и водостоков, а также ограждение земельного участка, пляж, корпуса для проживания, столовая, душевые, постельное белье и организация режима дня детей.

12 июля народные контролеры побывали в детском оздоровительном  лагере с дневным пребыванием на базе школы №4 Заводоуковского городского округа. В лагере организовано трехразовое питание. Более того, на базе школы проводится питание и других детских лагерей, расположенных поблизости. Помещения и территория ухожены.

Далее члены группы посетили детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на базе Новолыбаевской школы. Во время проверки проходила театральная постановка, организованная вожатыми и воспитанниками лагеря. Мониторинговая группа отметила ухоженную территорию лагеря и высокий уровень поддержания порядка на территории.

Последним проверили детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на базе Падунской школы. Во всех обследуемых учреждениях нарушений не найдено.

13 июля проверка началась с детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием на базе Комсомольской школы. Затем народные контролеры посетили лагерь на базе Новозаимскаой школы и в завершении дня проверили детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на базе Бигилинской школы. Все лагеря прошли проверку мониторинговой группы.

В Омутинском районе рейды состоялись 16 июля. Активисты «Народного контроля» проверили  летний оздоровительный лагерь «Солнечный город» при Большекрасноярской школе и летний оздоровительный лагерь «Калейдоскоп приключений» при  Центре внешкольной работы.
«Перед открытием лагерной смены школы посещали представители разных надзорных органов. Отдых детей отвечает всем требованиям безопасности. Особое внимание члены комиссии обратили на соблюдение правил пожарной безопасности,  досуга, питания и отдыха. На момент проведения проверок замечаний  и нарушений  не выявлено.  В летних  лагерях  созданы все необходимые условия для содержательного, а главное, безопасного отдыха наших детей» - отметил один из членов мониторинговой группы.

В каждом лагере активисты провели «Практические часы Народного контроля», в рамках которых рассказали о деятельности партийного проекта в регионе и предоставили контакты, куда нужно сообщить в случае, если человек видит нарушение требований законодательства в области защиты прав потребителей.

«Идет второй этап проверок детских оздоровительных лагерей на территории Тюменской области. В ходе проведения рейдов мы видим высокий уровень организации детского отдыха. Соблюдены противопожарные, санитарно-эпидемиологические и иные нормы для качественного, а главное безопасного досуга детей. Контролеры отмечают чистоту столовых и пищеблоков, ухоженность территорий, разнообразную и интересную программу дня подрастающего поколения» - рассказал Владимир Ульянов.

Ульянов Владимир Ильич
Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы, депутат Тюменской областной Думы