Карта сайта
18 июля 2018, 09:50

Токарчук: Ямальские школьники всё чаще поступают в тюменские вузы

Депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук вошёл в состав приемной комиссии факультета журналистики Тюменского государственного университета

Вместе с коллегами законодатель принимал решения, кто из школьников победит в творческом конкурсе. Баллы при прохождении этого испытания учитываются при поступлении в вуз.

«Многие ребята принесли портфолио. Большинство из них уже работают журналистами. Они, несмотря на то, что ещё школьники, достаточно зрелые, подготовленные», - отметил Николай Токарчук.

Из 250 желающих быть журналистами, больше половины – с Ямала. По словам народного избранника, это общая тенденция. С каждым годом студентов, приехавших из северных округов, в тюменских вузах становится всё больше. Если говорить о ямальцах, интересы которых Николай Токарчук представляет в областном парламенте, то на сегодня в Тюмени обучается более пяти тысяч ребят. В этом году заявки на поступление подали около двух тысяч ямальских школьников. «Важно, что северяне и выпускники из других субъектов отдают предпочтение тюменским вузам. Это говорит о высоком профессионализме преподавателей, хорошей логистике учебных заведений и, в целом, о престижности тюменского образования», - подчеркнул Токарчук.

Напомним, что Николай Токарчук курирует не только студентов Ямало-Ненецкого автономного округа. Он возглавляет общественный совет проекта партии «Единая Россия» «Новая школа». В рамках него депутаты Тюменской областной Думы работают с детскими садами, школами, сузами и вузами. Также в реализации «Новой школы» принимают участие областные законодатели Дмитрий Новицкий, Владимир Майер, Валерий Фальков. Возглавляет проект первый вице-спикер Тюменского регионального парламента, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Ссылка для блогов