• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Семья Никифоровых из Абатского района получила ключи от нового дома
14 июля 2018, 18:16

Семья Никифоровых из Абатского района получила ключи от нового дома

Большая и дружная семья Никифоровых с семью детьми отмечает новоселье. Сегодня она получила ключи от дома, построенного в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Это уже десятая семья, которая стала счастливой обладательницей жилья с начала реализации партийного проекта

Поздравить с таким важным событием и вручить ключи от нового дома приехали врио губернатора Тюменской области Александр Моор, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, глава муниципалитета Игорь Васильев, генеральный директор ОАО «Запсибгазпром» Юрий Водопьянов и депутаты областной думы.

«Каждая семья, а особенно многодетная, мечтает жить в большом доме, где бы всем хватало места - было где побегать, сделать уроки и всем вместе собраться. Я как многодетный папа знаю, что это очень здорово, когда в семье царит мир, понимание, уважение и любовь, есть дети, которые дают настоящий смысл, дарят нам тепло и доброту. Благодарю всех, кто участвовал в этом проекте единороcсов, здорово, что такая инициатива в Тюменской области существует благодаря экс-губернатору Владимиру Якушеву, который ее придумал и предложил, а остальные поддержали», - сказал Александр Моор и поздравил семью с новосельем. Он также пожелал, чтобы счастье, детский смех и любовь остались в этом доме надолго.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, выступая, отметил, что замечена хорошая тенденция: после сдачи домов в семьях стали появляться еще дети. «Очень хороший проект, и я рад, что он реализуется в нашей области. В этом году мы сдадим дома в Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском, Сладковском районах и Заводоуковском городском округе. В нашем плане построить 15 домов за три года», - сказал он и поблагодарил всех, кто принял участие в этом общем деле - спонсора, единороссов, координатора проекта Виктора Рейна и строителей.

Глава администрации Абатского района Игорь Васильев также присоединился к поздравлениям. Он отметил символичность сдачи дома в юбилей района, которому исполнилось 95 лет со дня основания, и пожелал счастья семье.

Полностью финансирование дома в Абатском районе взяло на себя ОАО «Запсибгазпром» и его генеральный директор Юрий Водопьянов.

«Нам понравилась идея проекта, потому что людям нужно делать добро. Мы сами, как строители, понимаем, что многодетным семьям трудно без дома, решили принять участие и помочь им. Получился очень уютный и красивый дом, мы довольны результатом. Уверен, что в нем люди будут счастливы. Хочется пожелать им тепла и уюта, счастья и здоровья», - сказал он.

После торжественной церемонии разрезания ленты, в которой приняли участие Александр Моор, Андрей Артюхов и хозяин дома - Владимир Никифоров, гости осмотрели построенный дом, площадь которого 163 квадратных метра. На первом этаже расположились просторная гостиная, кухня, спальня для родителей, санузел. Второй этаж целиком отдадут под детские. За большим круглым столом собрались сегодня гости и члены семьи.

Депутат Тюменской областной думы, координатор партпроекта Виктор Рейн отметил, что это светлый и добрый проект.

«Вчера приехал, чтобы еще раз повстречаться с хозяевами, обсудить, все ли нравится. Думаю, что семье будет комфортно жить в теплом уютном экологически чистом доме. По традиции сегодня разобьем сад - высадим яблони, сливы и вишни, - сказал он. - Когда такие светлые моменты случаются, люди начинают верить в добро, значит, его надо творить. На следующий год мы будем стараться, чтобы и в оставшихся муниципальных образованиях такие дома появились».

Депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов добавил, что семья получила удобный для проживания дом, в котором дети будут расти и развиваться.

У супругов Владимира и Надежды растут четыре девочки-дошкольницы, младшей Яне 1,5 года. Ее сестренка Даша 29 июля отметит день рождения уже в новом доме, ей исполнится четыре года. А трое старших детей – мальчишки, самый взрослый из них Юра, уже окончил 11 классов и поступает в Аграрный университет Северного Зауралья. Младшие увлекаются спортом, особенно футболом, все вместе смотрят по телевизору матчи чемпионата мира, который проходит сейчас в России. Девочек уже решили отдать на танцы. Ребята растут дружные, старшие помогают родителям в воспитании младших: присматривают за ними, гуляют, отводят в детский сад.

Глава семьи Владимир служит в войсках Росгвардии. Но для жены и семерых детей всегда находит время, часто сам посещает родительские собрания. Он рассказал, что строительство дома началось в марте, и признался, что на место стройки приезжал каждый день - перед работой и после - наблюдал, как строится их дом.

«Красивый дом, мы все очень довольны. У каждого будет почти своя комната. На участке планируем огород, поскольку жили в благоустроенной квартире, его у нас не было. Возможно, заведем хозяйство, обязательно построим баню, сад будет - сегодня уже высадим деревья, а потом продолжим», - сказал он.

«Дом большой, светлый, уютный, кухня просторная - самое главное», - добавила жена Надежда, которая все свое время посвящает семье и домашним делам.

Семья поблагодарила местное и региональное отделения партии, «Запсибгазпром» за дом. «Свое просторное жилье - это самый большой подарок, о котором мы могли только мечтать. И мы очень благодарны всем, кто принял участие в его реализации», - сказал глава семейства Владимир.

Ссылка для блогов