Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Народного контроля» проверили детские лагеря в Заводоуковском городском округе

25 июня 2018, 08:15
В июне в Тюменской области стартовали проверки в детских оздоровительных лагерях в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», региональным координатором которого является Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной думы

Напомним, во исполнение указа президента Российской Федерации Владимира Путина о Десятилетии детства «Народный контроль» создал и начал активно развивать новое направление – «Территория детства». В стране запущен мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты проекта смогут оценить организацию отдыха детей с точки зрения родительского сообщества или непосредственных потребителей услуг, сообщить в контрольно-надзорные органы о выявленных нарушениях, тем самым обеспечить дополнительное повышение безопасности условий отдыха детей.

Группа народных контролеров Заводоуковского городского округа проверила шесть учреждений пребывания детей. Проверку прошли санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия им. Ю.А. Гагарина,  детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием «Планета талантов» на базе Центра развития детей и молодежи, «Спортивная арена» на базе Детско-юношеской спортивной школы, «Летняя академия» при Заводоуковской детской школе искусств, а также детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базах Заводоуковских средних общеобразовательных школ №1 и №2.

Активисты осмотрели учреждения, оценили их территорию, все помещения, корпуса, где проживают дети, игровые, столовые, медицинские кабинеты и санузлы. Спросили руководство о противопожарной безопасности в лагере, соблюдении санитарных правил, об уборке и обработке территории, убедились в том, что аварийные выходы доступны и открыты, а сотрудники прошли необходимый инструктаж и знают, как поступать в чрезвычайных ситуациях. 

В ходе проверки нарушений и отклонений не выявлено. По всем обследуемым параметрам детские оздоровительные лагеря соответствуют нормам.

Активисты провели в учреждениях «Практические часы Народного контроля», в рамках которых рассказали о деятельности партийного проекта в регионе и предоставили контакты ответственных, кому можно позвонить в случае, если человек видит нарушение требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Общественная приемная