• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Семья с пятью дочками из Юргинского района въедет в новый дом в августе
20 июня 2018, 12:54

Семья с пятью дочками из Юргинского района въедет в новый дом в августе

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Супруги Пушкаревы с пятью дочками с нетерпением ждут окончания строительства большого двухэтажного дома, возведение которого ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Решение о строительстве было принято политсоветом местного отделения партии накануне 8 марта, а работы начались с приходом тепла — в середине мая, сдача запланирована на конец августа.

Ход строительства оценили секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и депутат Тюменской областной думы, единоросс Богдан Богославец. На участке их встретила семья, которая поделилась первыми впечатлениями о строящемся доме, и поблагодарила гостей за исполнение их мечты и привезенные подарки.

У Пушкаревых растет пять дочек. Старшей Ангелине — 15 лет, Каролина на год младше. Полине — 9 лет, младшим – четыре и два года. Для семерых места в доме площадью 39 квадратных метров, который находится в Лесновском сельском поселении, совсем не хватает, поэтому семья остро нуждалась в улучшении жилищных условий. С появлением нового дома в селе Юргинское теперь у каждого будет своя комната, а вместе они будут собираться в просторной гостиной и на кухне.

Мама Александра говорит, что до последнего не верила в свое счастье, ведь претендентов было много. «Я не верила, что выберут нашу семью, до тех пор пока мы не побывали на участке, и сами все не увидели. Сегодня нам первым делом показали кухню, она большая, я только от одного этого в восторге. Мы любим готовить все вместе, так и веселее, и быстрее. Но в старом доме, где мы сейчас живем, площадь не позволяет собираться вместе», — призналась она.

К сдаче объекта семье будет оказано содействие в подключении электро- и газоснабжения. «Проблем с этим не будет. Водопровод уже заведен, есть и канализация», - заверил глава администрации Юргинского района, секретарь местного отделения партии Виктор Васильев.

Строительство таких домов в регионе ведется без привлечения бюджетных средств — на личные деньги единороссов и тех, кто присоединился к проекту. Большую часть средств на дом для Пушкаревых выделил член фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Богдан Богославец.

«Это хороший проект, который поддерживает «Единая Россия» и врио губернатора Александр Моор. Самое главное, что ребятам создаются комфортные условия, а что может быть лучше, чем радостный детский взгляд? Для нас важно, чтобы по квадратуре у каждого была своя комната, чтобы семье было комфортно и уютно», - подчеркнул он.

Андрей Артюхов отметил, что за время действия проекта, а он реализуется в области с 2015 года, новоселье отпраздновали уже девять семей. «В этом году на разных стадиях строительства находятся дома в Абатском, Ялуторовском, Сладковском, Юргинском районах и в Заводоуковском городском округе. Завершить строительство этих домов мы планируем летом-осенью этого года. В ближайшее время начнем строительство дома в Аромашевском районе, который постараемся закончить также в этом году», — отметил он. Ожидается, что за три года существования проекта будет в общей сложности построено 15 домов для молодых сельских семей с пятью и более детьми.

«У нас впереди еще много домов, которые нужно построить. Мы планируем, что они будут в каждом муниципалитете. Всем миром мы помогаем людям, которые имеют большие семьи – от пяти и более детей. Приятно видеть во время сдачи дома их счастливые глаза. Еще приятнее, когда узнаем, что в этих семьях рождаются еще дети. Нам пришла радостная новость от семьи из Ишимского района, которым мы построили дом. В апреле у них родился шестой ребенок. Мы за них рады», — подытожил Артюхов.

Ссылка для блогов