• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Семья Агарковых из Аромашевского района переедет в большой дом
15 июня 2018, 11:13

Семья Агарковых из Аромашевского района переедет в большой дом

Семья Агарковых из Аромашевского района с пятью детьми переедет в новое жилье, которое для нее будет построено в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Решение об этом принял политсовет Аромашевского местного отделения партии

Это скромная, трудолюбивая семья, где растут пятеро детей дошкольного возраста. Старшей Виктории шесть лет, девочка ходит в летний пришкольный лагерь, а осенью собирается в школу. Мечтает стать врачом - эта профессия на селе самая нужная. Самой младшей Диане – всего два месяца, средним – Глебу, Вадиму и Ангелине – по четыре, три и одному году соответственно. Мама Анна занимается воспитанием детей и управляется по хозяйству, пока глава семейства Виктор на работе.

Живут дружно, друг другу помогают. В деревне Бобровка, где они проживают в небольшом доме, их уважают и отзываются о них только положительно. Ведут личное подсобное хозяйство, засаживают огород.

В собственности у Агарковых – земельный участок в 43 сотки в соседней деревне Кармацкая, его приобрели в 2016 году с использованием материнского капитала. На территории есть колодец, проведен газ, стоит небольшой домик, рядом школа, что особо актуально для этой семьи, считает глава администрации Аромашевского района Игорь Власов.

«Родители – местные жители, более того, они не хотели бы уезжать с территории своего сельского поселения, поэтому члены политсовета приняли решение одобрить эту семью», - сказал он и добавил, что строительство большого дома для них начнется в ближайшее время, а к осени объект планируют уже сдать.

Известие для родителей о том, что они стали участниками партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», было неожиданным и радостным. «Теперь у каждого члена семьи будет своя комната», - говорит хозяйка.

Анна призналась, что им хотелось бы двухэтажный дом, на территории участка которого располагалась бы баня, гараж, постройки под хозяйство. «Обязательно огород, песочница и качели для детей», - перечислила она.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что в рамках проекта построены дома для девяти семей. Первый дом был построен в Бердюжском районе в 2015 году, затем в Ишимском, Упоровском, Тюменском, Тобольском, Ярковском, Нижнетавдинском, Сорокинском и Голышмановском районах. «На разных стадиях строительства находятся дома в Абатском, Ялуторовском, Сладковском, Юргинском районах и в Заводоуковском городском округе. Завершить строительство этих домов мы планируем летом-осенью этого года», - подчеркнул Артюхов.

«Надо было видеть глаза детей и счастливых, радостных родителей, у которых появилась уже совершенно другая мотивация в жизни. Уверен, что мы обеспечим в каждом муниципалитете появление таких домов. Хотелось бы, чтобы этот светлый и сердечный проект шел дальше», - сказал координатор партийного проекта Виктор Рейн.

Он напомнил, что проект был инициирован Владимиром Якушевым и направлен на обеспечение условий, прежде всего, жилищных, для полноценного воспитания, развития и образования детей из семей с пятью и более детьми. «Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор решил продолжить этот проект», - сообщил он.

После политсовета члены заседания осмотрели земельный участок в деревне Кармацкая, оценили уровень инженерного обустройства, определили ответственного за реализацию строительства и согласовали с семьей проект дома.

 

Ссылка для блогов