8 мая 2018, 15:24

В Викуловском районе поздравили ветеранов с Днем Победы

Поздравление ветеранов на  дому стало хорошей традицией. Сегодня в Викуловском районе десять участников Великой Отечественной войны и один житель блокадного Ленинграда

В преддверии Дня Победы глава района, секретарь Викуловского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Криволапов персонально посетил и поздравил всех ветеранов Великой Отечественной войны Викуловского района с наступающим праздником. Он поблагодарил их за мирное небо над головой и пожелал крепкого здоровья, радости и долгих лет жизни.

«С  каждым годом их  становится все меньше, и  мы  должны помнить, что мы  в  неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. За годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более семи тысяч викуловчан. Не вернулись – более четырех тысяч. В историю нашей страны день 9 мая 1945 года вошел победным салютом, всеобщим ликованием и слезами радости — закончилась самая жестокая война в мире. Война, ставшая священной для всего многонационального советского народа», - сказал он.

К поздравлениям присоединились председатель районного Совета ветеранов Федор Тесля,  главы сельских поселений, секретари первичных отделений партии и представители общественности.

Ветеранам вручили цветы и памятные подарки, а также передали поздравление от губернатора Тюменской области Владимира Якушева и депутата Тюменской областной думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Ульянова.