• tyumen.er.ru
  • Новости
  • В Тюменской области идет активное благоустройство дворовых территорий
8 мая 2018, 09:17

В Тюменской области идет активное благоустройство дворовых территорий

С 20 апреля контрольная комиссия по городу Тюмени начала проведение обследований дворовых территорий, обустроенных в 2017 году

В ее состав вошли региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», депутат Тюменской областной думы  Сергей Медведев, а также депутаты Тюменской городской думы Дмитрий Осипов и Альбина Селезнева, представители администрации города Тюмени и общественности.

Подобные контрольные комиссии для проверки качества и состояния объектов, благоустраиваемых в рамках проекта, созданы также в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

При обследовании дворов представители подрядчиков доложили о выполненных работах и качестве материалов, из которых были изготовлены малые архитектурные формы. Члены комиссии отметили, что запланированный объем работ выполнен - это и устройство проездов, тротуаров, лавочек, урн, обустройство парковок для автомобилей, спортивной, турниковой и детских площадок с установкой МАФ и травмобезопасного покрытия.

Жильцы домов рассказали комиссии, что работы проводились под постоянным контролем руководителя подрядчика, и все замечания и просьбы жильцов были удовлетворены. Прозвучали также слова благодарности не только от взрослых горожан, но и от самых маленьких, которые играли на детских площадках.

Комиссия обратила внимание на то, что все архитектурные формы сохранены в том виде, в котором были сданы в 2017 году, что говорит о бережном отношении жителей города Тюмени к своему имуществу.

В ходе рейдов Сергей Медведев отметил, что площадки пользуются большой популярностью, судя по количеству находящихся на ней детей и их родителей, что показывает необходимость и значимость реализации проекта «Городская среда».

Добавим, проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах, а также контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Ссылка для блогов