8 мая 2018, 10:30

В Ишимском районе ветеранов войны поздравили с Днем Победы

Накануне Дня Победы, 7 мая, в Ишимском районном Дворце культуры  села  Стрехнино  прошло районное мероприятие, посвященное  празднованию 73-летия Победы в Великой Отечественной войне

В зале присутствовали ветераны из сельских поселений района, те, кто ковал победу на фронтах  и в тылу, а также вдовы и дети войны.

Со словами благодарности за ратные и трудовые подвиги к  присутствующим обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ишимского муниципального района Сергей Ломовцев.

«Вы – наша национальная гордость, наши герои. И сегодня ваши дети, внуки и правнуки уверенно держат эту победную высоту. Трудятся ради настоящего и будущего своей страны,  преданно служат Отечеству, с честью отвечают на сложные современные вызовы и гарантируют успешное развитие, могущество и процветание нашей Родины, нашей России», -  отметил он.

Для ветеранов и гостей праздника была организована праздничная концертная программа с участием ведущих самодеятельных коллективов района.

В этот день учащиеся кадетского класса Стрехнинской средней школы возложили цветы к памятнику погибших земляков в годы Великой Отечественной войны, отдав им дань уважения и благодарности. Организаторы мероприятия угостили всех желающих солдатской кашей и  горячим чаем.