8 мая 2018, 13:29

Депутаты-единороссы помогли увековечить память героев

Фото: www.duma72.ru
Открытие мемориального комплекса, посвященного погибшим в Великой Отечественной войне, состоялось в селе Мотуши Ярковского района.

В церемонии открытия монумента приняли участие депутаты Тюменской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Юрий Конев и Александр Ширыкалов.

В своем выступлении Юрий Конев поблагодарил ветеранов и тружеников тыла. Он отметил особую необходимость в том, чтобы подрастающее поколение помнило о тех, кто проливал кровь, защищая нашу Родину.

«Идея создания Мемориального комплекса принадлежит местным жителям и Совету ветеранов Ярковского района. За оказанием содействия они обратились к депутатам Тюменской областной Думы. Конечно, мы с коллегами поддержали эту инициативу и общими усилиями сумели возвести славный обелиск и увековечить память 49 героев», - сказал депутат регионального парламента Александр Ширыкалов, комментируя историю создания памятника.

Депутат подчеркнул, что открытие мемориала состоялось в рамках празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне: «Уверен, что чувство патриотизма должно быть основано на реальных добрых делах. Это как раз тот случай. Мы благодарны ветеранам за их подвиг и бесценный вклад в Победу. Память об этом должна передаваться из поколения в поколение».

На открытии мемориала присутствовали ветераны войны, их семьи, представители администрации района, депутаты и общественные деятели. Участники торжества почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к памятнику.