27 апреля 2018, 08:01

Ширыкалов: Задача власти – поддержка человеческого капитала

Фото: www.duma72.ru
Главной темой ХХХII Губернаторских чтений, прошедших в Тюмени, стала трансформация человеческого капитала

Проект «Губернаторские чтения» на протяжении многих лет вызывает высокий интерес экспертного сообщества области. Такой формат позволяет обсудить проблематику по актуальные темам, сформулировать проблемы и компетентные мнения по их решению.

В этот раз чтения были посвящены важному вопросу современности – человеческому капиталу. В рамках выступлений специалистов был высказан ряд идей, которые важны в целом и для нашего региона в частности. Они могут стать основой для осмысления подходов во многих областях, уверен депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Ширыкалов. Он прокомментировал итоги «Губернаторских чтений».

Парламентарий подчеркнул, что он абсолютно согласен с мнением, которое озвучил Владимир Якушев. «Суть в том, что человеческий капитал содержит в себе целый комплекс составляющих. Это не только профориентация и хороший уровень образования. Человеческий капитал – понятие гораздо более широкое и затрагивает практически все аспекты жизни. Фактически он является главным ресурсом для развития нашего региона и государства в целом. Поэтому задачей всех уровней власти является всесторонняя поддержка человеческого капитала», - отметил депутат.

Он добавил: «Считаю проект «Губернаторские чтения» отличной научной площадкой. С учетом сделанных выводов могут быть определены ориентиры и условия реализации современной политики в сфере эффективности инвестиций в человеческий капитал».