• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Шахматисты Тюменской области сражались за Кубок Победы
26 апреля 2018, 10:03

Шахматисты Тюменской области сражались за Кубок Победы

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Традиционный шахматный турнир, посвященный 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Тюмени в Областном шахматном центре имени Анатолия Карпова

Инициатором его проведения стал депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проектов «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» и «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов.

На этот раз состязались команды ветеранов Ямала, Югры, Тюменской области и команда детей, воспитанников центра имени Анатолия Карпова.

Открывая шахматный турнир, областной законодатель отметил, что шахматы способствуют решению такой важной задачи, как установление прочной связи между людьми разных поколений. Разновозрастные турниры проходят в Тюменской области регулярно и пользуются большим успехом.

Фуат Сайфитдинов подчеркнул, что популяризация шахмат среди пожилых людей – только одно из направлений работы со старшим поколением.

«Шахматные турниры на кубок Победы проходят ежегодно, и если в прошлом году участвовали только две команды, то в этом – уже четыре. Приятно отметить, что среди них и дети, это своего рода связь поколений – деды и внуки», - сообщил Сайфитдинов.

По словам президента областной шахматной федерации Геннадия Шантурова, традиция проведения шахматных турниров среди старшего поколения насчитывает уже несколько лет. В Тюменской области ежегодно проходит более 100 мероприятий, связанных с игрой в шахматы – это больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации.

Кубок Победы достался ветеранам Тюменской области, все участники получили дипломы и памятные подарки.

Ссылка для блогов