• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Владимир Столяров отчитался о ходе реализации проекта «Единая страна – доступная среда»
19 апреля 2018, 09:00

Владимир Столяров отчитался о ходе реализации проекта «Единая страна – доступная среда»

О мероприятиях, которые прошли в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» в 2017 году, отчитался его региональный координатор, депутат Тюменской областной думы Партии «Единая Россия» Владимир Столяров

Так, за прошлый год состоялись выездные проверки многопрофильного центра «Областная клиническая больница №1», предприятия АО «ТПАТП №1» (ул. Республики, 206а) и ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко. Их цель – оценить условия доступности и комфортности нахождения лиц с ограниченными возможностями здоровья в этих учреждениях, а также  соблюдение водителями низкопольных автобусов правил перевозки таких пассажиров. 

В рамках партийного проекта Владимир Столяров также встретился с ветеранами и представителями организации инвалидов Ялуторовского района.

В 2018 году он предложил рассмотреть с участием актива Тюменской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», депутатов Тюменской областной думы, представителей правительства, прокуратуры, бизнеса и региональных СМИ следующие вопросы. Они касаются  квотирования рабочих мест в Тюменской области, социальной поддержки отдельных категорий граждан, основных направлений развития отрасли «Социальная политика» до 2020 года и обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной, транспортной инфраструктур. 

Кроме того, планируется провести конкурс проектов на универсальный дизайн доступной городской среды среди студентов-архитекторов и дизайнеров, совещание с участием бизнес-структур по вопросам доступности и адаптации объектов социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих услуги населению в приоритетных сферах жизнедеятельности. И отдельный вопрос на повестке стоит по мониторингу объектов социальной инфраструктуры, таких как стадион «Геолог», Медико-санитарная часть АО «Нефтяник» и автовокзал Тюмени.

Добавим, цель проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» - поддержка и интеграция в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка для блогов