19 апреля 2018, 09:35

Ульянов: «Народный контроль» ведет активную работу во исполнение указа президента Российской Федерации Владимира Путина о Десятилетии детства

18 апреля состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции с федеральным координатором партпроекта «Народный контроль», депутатом Государственной Думы Анной Кувычко, где подвели итоги по реализации проекта в первом квартале текущего года и наметили направления действия на будущее

С начала года во исполнение указа президента Российской Федерации Владимира Путина о Десятилетии детства «Народный контроль» создал и начал активно развивать новое направление – «Территория детства».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» проведет в регионах, в том числе в Тюменской области, мониторинг состояния детских лагерей. При этом особое внимание будет уделено соблюдению правил пожарной безопасности. Планируется, что мониторинг будет запущен в конце мая, когда в детских оздоровительных лагерях начнутся первые смены, и продлится до конца августа. В этой работе должны будут принять участие все регионы страны.

Более того, активисты «Народного контроля» вместе с представителями Роспотребнадзора будут выходить в детские сетевые магазины и более мелкие торговые точки для того чтобы удостовериться, что дети получают безопасную продукцию в виде игрушек.

Также «Народный контроль» планирует в ближайшее время заняться исследованием детской одежды на предмет качества и соответствия всем необходимым нормам. Сейчас партпроект совместно с Роскачеством разрабатывает алгоритмы проведения мониторинга.

Как отмечает Владимир Ульянов, координатор партийного проекта «Народный контроль» в Тюменской области, в настоящее время ведется активная работа по формированию Общественного совета партийного проекта и механизма его реализации на территории юга Тюменской области. Формируются межтерриториальные группы «Народного контроля» с привлечением членов партии «Единая Россия» и ее сторонников, специалистов по вопросам ценообразования в сферах торговли, общественного питания, медицины, защиты прав потребителей. Межтерриториальные группы «Народного контроля» будут созданы на основе местных отделений партии «Единая Россия» в городских округах Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск, с привлечением муниципальных районов.