11 апреля 2018, 08:09

Грани натюрморта – в работах ялуторовской художницы

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Персональная выставка работ преподавателя детской школы искусств имени Саввы Мамонтова Анны Богомазовой «Натюрморта прекрасные грани» открылась в Ялуторовске при поддержке городского местного отделения партии «Единая Россия»

Художница рисует в самых разных жанрах и техниках, но для выставки были отобраны натюрморты – легкие, солнечные, радостные.
Анна увлеклась изобразительным творчеством в детстве, но заниматься ей приходилось самостоятельно – в 90-х годах в Ялуторовске не было ни одного кружка ИЗО.

«Когда я прочитала в газете, что у нас открывается художественная школа, я тут же побежала туда записываться. После ее окончания я уехала из города, училась в Екатеринбурге в Уральском Государственном профессионально-педагогическом университете по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». В 2010 году  вернулась в родной Ялуторовск и с тех пор работаю преподавателем в детской школе искусств имени С.И. Мамонтова», - рассказала Анна Богомазова.

Организаторами выставки в КДЦ «Юбилейный» выступили депутаты Ялуторовской городской Думы, члены фракции «Единая Россия» Александр Дьячков и Ксения Ведьмедева.

«Ко мне как к депутату нередко обращались творческие люди нашего города за помощью в организации выставок – как персональных, так и групповых, уже сложившихся художников и начинающих мастеров. К сожалению, проблема с выставочными площадками существует, далеко не все желающие могут показать миру свои работы, - рассказала Ксения Ведьмедева. – Мне кажется, мы нашли неплохой выход – в КДЦ «Юбилейный» на регулярной основе будут проводится выставки местных талантов, их организация станет частью проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в городе Ялуторовске».

С открытием выставки художницу поздравила депутат Тюменской областной Думы, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова. Анне Богомазовой вручено благодарственное письмо от партии за развитие и пропаганду изобразительного искусства на территории города Ялуторовска.

«Такие люди, как Анна Богомазова, вносят огромный вклад в развитие художественного образования в Ялуторовске. Она – не просто увлеченный искусством человек, она - талантливый художник, умеющий передать свои знания, поделиться мастерством с подрастающим поколением, - отметила Ольга Швецова. - В системе образования  вопросы эстетического воспитания играют важнейшую роль. И только педагог, искренне любящий свое дело, может научить своих воспитанников видеть и понимать прекрасное».

Ссылка для блогов