• tyumen.er.ru
28 марта 2018, 07:19

Многодетная семья Фоминцевых из Ялуторовского района обретет новый дом

Фото: tyumen.er.ru
Семья Фоминцевых из Ялуторовского района переедет в новое жилье, которое для нее будет построено в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Решение об этом принял политсовет Ялуторовского местного отделения партии

Семья живет в деревне Анисимовка в старом маленьком домике – всего 24 квадратных метра. У Светланы и Ильи - семеро детей, старшие сын и дочь уже проживают отдельно, с родителями  - пятеро мальчишек. Максим учится в восьмом классе, он главный помощник по хозяйству, серьезно занимается баскетболом. У семиклассника Ильи другое увлечение  - выжигание. Алексей и Матвей учатся в начальной школе, оба занимаются спортом. Двухлетний Тимофей – любимец старших братьев, он самый младший в этой большое семье.

Фоминцевы не привыкли сидеть без дела: супруги работают на небольшом сельхозпредприятии, она – доярка, он скотник. Кроме того, семья сама держит небольшое хозяйство. «Мы участвовали в программе «Самообеспечение», по которой нам были выделены деньги на приобретение коровы, еще у нас есть свиньи и каждый год мы заводим куриц. Здоровым питанием обеспечиваем себя сами. Летом нас кормит огород, мы там работаем все вместе – картошку сажаем, овощи. Спасибо сыновьям, они у меня работящие: и воды принесут, и со скотиной управятся», - рассказала Светлана.

Она признается, что главная проблема – это жилье. Старенький домик, доставшийся еще от прабабушки, давно тесен для большой семьи. Было намерение сделать пристрой, даже куплены кое-какие материалы, но финансов на проведение работ всегда не хватало.

«Мы бы хотели, чтобы новый дом был построен на нашем же участке в Анисимовке, где мы живем долгие годы, здесь наши корни, и уезжать мы не собираемся. В город мы не стремимся, привыкли жить на земле», - рассказала Светлана.

Присутствовавший на политсовете депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин отметил, что в Тюменской области с июня 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева реализуется региональный партпроект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», в рамках которого жилье строится на личные средства единороссов и всех, кто подключается проекту. К настоящему моменту индивидуальные жилые дома появились уже в девяти районах области.

Актуальность проекта подчеркнул секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов: «Единороссы понимают, как важно поддержать многодетные семьи. Ялуторовский район – не единственный, где в 2018 году будет вестись строительство в рамках партийного проекта. Уже определены семьи, для которых будет возведен дом, в Сладковском, Исетском, Абатском, Юргинский районах. Также есть планы по Уватскому району».

Глава Ялуторовского района, секретарь местного отделения партии Андрей Гильгенберг уверен, что именно такие семьи, как Фоминцевы, нуждаются в помощи: «Светлана и Илья очень трудолюбивые, и их дети, глядя на пример родителей, приучены с ранних лет помогать. Мы понимаем, что многодетным приходится нелегко, и решить вопрос с жильем они сами не в силах, поэтому партийцы окажут им поддержку, и скоро наступит тот день, когда Фоминцевы отпразднуют новоселье».