• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Виктор Рейн обсудил со студентами влияние соцсетей на жизнь молодежи
22 марта 2018, 12:19

Виктор Рейн обсудил со студентами влияние соцсетей на жизнь молодежи

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Встречу со студентами Ишимского педагогического института провел депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн в ходе рабочего визита в Ишим

Центральной темой беседы стало обсуждение влияния интернета и социальных сетей на нашу жизнь. Не секрет, что сегодня молодое поколение более 80 % информации черпает из всемирной паутины. С одной стороны, это благо – интернет обеспечивает познавательный контент, помогает учиться, расширять границы общения. Но с другой стороны, этот ресурс несет реальную угрозу, особенно для неокрепших юных умов.

«Склонение подростков к суициду через социальные сети, развитие агрессии и склонности к насилию через сетевые «стрелялки», появление новых психических расстройств – таковы темные стороны Интернета, - обеспокоен депутат. - Сегодня мы уже можем говорить о появлении нового вида зависимости – зависимости от современных гаджетов. Решать эту задачу нужно комплексно. Например, повышать уровень родительской ответственности, чтобы ограничивали детей в пользовании подобными устройствами. Внедрять в программу вузов новую специальность – кибербезопасность, потребность в таких специалистах будет только расти».

Виктор Рейн рассказал студентам о новой федеральной программе социального обустройства сельских территорий. По его мнению, отсутствие позитивных перемен в деревне неминуемо приведет к ее вымиранию. Допустить этого нельзя, ведь деревня в России всегда была кормилицей. Сегодня разговор о повышении уровня цивилизации в селе выходит в реальную плоскость. ФАП, клуб, хорошая дорога и спортивные плоскостные сооружения должны составлять минимальный набор социальных объектов в населенных пунктах. Это необходимые условия для привлечения молодых специалистов на село. А закрепиться на земле поможет появление собственного дома – решить эту задачу призвана программа «Свой дом». В Тюмени создано региональное агентство малоэтажного строительства, которое предлагает доступные варианты возведения жилья в короткие сроки из современных материалов. Более 300 жителей областной столицы уже воспользовались его услугами – сегодня все больше горожан стремятся в сельскую местность за свежим воздухом и экологически чистыми продуктами.

«Разговор в студенческой аудитории получился полезным и интересным, - подытожил Виктор Александрович. - Если мы делаем ставку на молодежь, то и диалог с ней должен быть предельно откровенным».

Ключевые слова: Ишим, Рейн, свойдом, студенты
Ссылка для блогов