14 марта 2018, 07:07

Депутаты встретились с медиками

Фото: www.duma72.ru
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и депутат Государственной Думы РФ Анатолий Карпов встретились с коллективом поликлиники им. Нигинского. Одна из важных тем, которая волновала присутствующих – дальнейшее развитие системы здравоохранения

«Задача власти всех уровней – увеличить продолжительность жизни россиян. К примеру, планируется в два раза увеличить расходы на здравоохранение на федеральном уровне. В Тюменской области также много сил и средств направлено на эти цели», - отметил глава Тюменского регионального парламента Сергей Корепанов.

Он напомнил, что в Тюменской области прирост населения составляет 20 тысяч человек. Пять тысяч из них – естественный. 15 тысяч жителей добавилось благодаря миграционным процессам. Причем, 40% из них – это люди, переехавшие из Югры и Ямала.

По мнению спикера, нужно обязательно повысить эффективность организации системы здравоохранения на местах. «ФАПы в маленьких отдаленных деревнях закрывать нельзя. И конечно, это недопустимо для районов Крайнего Севера», - отметил он.

О работе в сфере здравоохранения рассказал главный врач поликлиники Александр Бухаров. Он отметил, что коллектив учреждения постоянно проводит мониторинг работы с пациентами и совершенствуется, учитывая пожелания людей.

Депутат Государственной Думы, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов поблагодарил медиков за их непростую и важную работу, а также рассказал о деятельности по популяризации интеллектуальной игры, которой отдал всю жизнь. Он является координатором проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады» по Уральскому федеральному округу.

«Этот вид спорта с малых лет учит детей логике, умению принимать решения, анализировать ситуацию», - считает гроссмейстер.

30 лет он занимается пропагандой игры. Он отметил, что Тюменская область – одна из российских лидеров. В 250-ти школах и 60-ти детсадах уже преподаются шахматы.

Анатолий Карпов рассказал о социальном проекте «Золотое шахматное кольцо России», разработанный для воспитания любви к шахматам и родному краю, сохранения природного и культурного наследия, развития творческой личности, а также проведения культурных, экологических и шахматных мероприятий. Он будет объединять важные направления: «Шахматы в школы и детские сады», «Шахматы в многодетные семьи», «Шахматы в моем дворе», «Шахматы для осужденных», «Шахматы для призывной молодежи», «Шахматы для ветеранов и инвалидов» – и охватит все регионы страны.

Завершая встречу, федеральный парламентарий вручил сотрудникам и молодым шахматистам сувениры с автографом.