• tyumen.er.ru
  • Новости
  • В Ишиме открыли выставку работ тюменских фотокорреспондентов
2 февраля 2018, 09:52

В Ишиме открыли выставку работ тюменских фотокорреспондентов

Фото: Сергей Русанов
Фото: Сергей Русанов
В Ишиме открылась фотовыставка «Памяти Александра Ефремова». В экспозиции представлены работы тюменских фотографов номинаций «Человек труда» и «Сибирская семья» XVI межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова»

Открывший фотовыставку заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн отметил, что до этого передвижную выставку могли посмотреть жители Тобольска и Тюмени. В Ишиме она пробудет две недели, а затем продолжит работу в Ялуторовске и Заводоуковске. 

Как сообщил руководитель конкурса репортажной фотографии Сергей Русанов, на протяжении многих лет проект реализуется при поддержке депутатской фракции «Единая Россия» областной думы и ее руководителя Андрея Артюхова

По словам Артюхова, фотовыставка имеет несколько задач. «Цель номинации «Человек труда», учреждённой в 2013 году «Единой Россией», — показать красоту труда и повысить престиж рабочих профессий, «Большая сибирская семья» воспевает ценности многодетной крепкой семьи, где все заботятся друг о друге», — отметил он.

Специальный приз от главы Ишима Федора Шишкина получил фотограф «Ишимской правды» Василий Баранов за серию по созданию фотогалереи портретов тружеников местных промышленных и сельхозпредприятий. На фото запечатлена, например, Валентина Сурайкина, которая работает на ООО «Слада» с 2004 года. В настоящее время — бригадир суфлейно-желейного цеха. В этой должности она трудится на протяжении семи лет. Рядом с ее фотографией — фото Сергея Коршункова, который работает на Ишимском механическом заводе токарем 24 года. 

Были на выставке и фотографии супругов Ирины и Александра Чемерыс с пятью детьми из села Черемшанка Ишимского района, которые полтора года назад отметили новоселье благодаря проекту единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи». 

Советник губернатора Александр Новопашин отметил, что посетители выставки могут ознакомиться с лучшими работами фотографов, посмотреть фильм «Жил такой парень» о судьбе фотожурналиста Александра Ефремова, который стал прототипом первого в России памятника «Жизнь за правду», посвященным всем журналистам, погибшим при исполнении профессионального долга. Памятник установлен по инициативе тюменских единороссов  в 2016 году на родине Ефремова в Тобольске.

Ссылка для блогов