• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Единороссы помогли подготовить площадку под строительство дома для многодетной семьи
19 февраля 2018, 14:47

Члены и сторонники партии «Единая Россия» Сладковского местного отделения, а также неравнодушные жители села приняли участие в субботнике по уборке земельного участка, на котором в дальнейшем будет возведен дом для многодетной семьи

Мероприятие прошло в минувшие выходные.

Жилье для Квашниных в селе Сладково Тюменской области построят в рамках партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Финансы на его реализацию не выделяются из бюджета, единороссы строят дома на собственные средства, к ним «подключаются» неравнодушные люди.

Благодаря слаженной работе «партийцев» и активных граждан с земельного участка убраны старые деревья и кустарники, площадка полностью подготовлена для строительства.

Семья Квашниных — родители и пять дочерей – станут тринадцатыми участниками проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» партии «Единая Россия». Глава семьи Леонид — священник, служит иереем в приходе во имя Спаса Всемилостивого в Сладково. Его жена Наталья занимается домом и детьми, самой младшей из дочерей пока нет и четырех месяцев. Наталья имеет высшее педагогическое образование.

«В планах по строительству домов для многодетных семей на 2018 год помимо Сладковского, еще Юргинский, Абатский, Исетский и Казанский районы. Также есть планы по Ялуторовскому и Уватскому райнам», — сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Для того, чтобы семья попала в проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» есть ряд критериев: количество детей (их должно быть не менее пяти), каждый член семьи должен являться гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим в Тюменской области, положительно характеризующимся по месту работы или учебы, у семьи должен быть земельный участок для строительства жилого дома и готовность использовать материнский капитал на эти цели. Возраст родителей — не старше 35 лет, они должны проживать в Тюменской области не менее 15 лет и достойно заниматься своими родительскими обязанностями.