На Съезде партии Ольга Швецова рассказала о работе местных и первичных отделений

07 декабря 2018, 14:10
О формировании рейтинга работы местных и первичных отделений «Единой России» в Тюменской области рассказала сегодня на XVIII Съезде партии руководитель регионального исполнительного комитета Ольга Швецова. Она выступила на дискуссионной площадке «Обновление»

«Основой любого регионального и местного отделения партии являются первичные отделения. Именно они являются центром партийной жизни на местах. Именно в них имеют возможность проявить себя наиболее активные граждане и через первичное отделение реализовывать свои политические и гражданские инициативы. Эффективность работы первичного отделения обуславливает круг членов партии, который становится реальным партийным активом», - отметила Ольга Швецова в своем выступлении.

Она рассказала, что в регионе сложилась определенная практика подведения итогов работы первичных отделений, которая  была введена по инициативе Тюменского городского местного отделения партии. В конце каждого квартала Координационный совет секретарей первичных отделений подводит итоги, определяет лучшие и отстающие первичные отделения и выносит решение на рассмотрение местного политического совета. Решение МПС доводится до всех первичных отделений, лучшие первички награждаются публично на ежеквартальной встрече секретаря местного отделения с партийным активом, либо на Конференции местного отделения.

Отметим, что в показатели работы в обязательном порядке входят уставные нормы, среди них: проведение общих собраний первичного отделения, участие в мероприятиях регионального и местного отделения партии, участие в конкурсе социальных проектов, проведение своих мероприятий первичного отделения и другие.

Рейтинг местных отделений партии формируется примерно по тем же показателям, что и у первичных отделений. Все отделы регионального исполнительного комитета ведут учет деятельности местных отделений партии по своим направлениям работы.

Результаты подводятся, как правило, в январе по итогам работы за прошедший год и выносятся на рассмотрение Регионального политического совета, где утверждаются итоги и происходит награждение местных отделений. «Мы практикуем поведение итогов по двум категориям МОП – городские округа и муниципальные районы, отдельно оценивается работы МОП в административном центре», - уточнила Ольга Швецова.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии