6 декабря 2018, 13:22

Ольга Швецова рассказала школьникам Упорово, как принимаются законы

Фото: tyumen.er.ru
Для школьников Упорово прошел парламентский урок. Провела его депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова, для которой общение с учащимися стало доброй традицией

В ходе урока депутат рассказала аудитории о системе государственных органов законодательной и исполнительной власти в Тюменской области. Ольга Швецова сделала акцент на теме молодежной политики. Ребята узнали, как они могут стать активными участниками общественно-политической жизни в районе.

Школьникам была предоставлена возможность задать гостье интересующие их вопросы. Ребятам хотелось больше узнать о депутатской деятельности: что входит в круг обязанностей народных избранников, каким образом проходит общение с населением, как принимаются законы.

Ольга Швецова подробно ответила на все вопросы и пожелала ребятам выбрать свою дорогу в жизни: «Даже если кто-то из вас уж сейчас задумывается о политической карьере, прежде всего, вам нужно стать профессионалом. Очень важно выбрать себе дело по душе и гореть им. В регионе созданы все условия для того, чтобы молодой человек смог себя реализовать. Что касается сферы политики, то самых активных мы ждем в Общественной молодежной палате при Тюменской областной думе».

По мнению депутата, парламентские уроки – это хороший инструмент, чтобы пообщаться с подрастающим поколением, вызвать у школьников интерес к серьезной теме, дать новые знания.