5 декабря 2018, 13:34

Юрий Конев поздравил Вагайский район с юбилеем

Фото: www.duma72.ru
Вагайскому району исполнилось 95 лет. Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев поздравил жителей района с юбилеем

«Эта территория особенная по многим показателям: большая площадь, протяженность. Есть места, куда непросто добраться. Что самое важное, население района надеется только на свои силы, хотя, безусловно, власть помогает и поддерживает. Вагайцы – очень трудолюбивый народ», - отметил

Жители занимаются сбором дикоросов. «Это один из основных источников доходов, ловят рыбу, занимаются сельхозпроизводством. Стоит отметить, по итогам сельскохозяйственного года они заняли третье место. Для этой территории – это действительно высокий показатель. В районе действуют два крупных сельхозпредприятия, много фермерских хозяйств», - рассказал Юрий Конев.

Депутат акцентировал внимание на сельхозкооперации. «Независимо от того, что есть проблемы по дорожным делам, у них развита сельхозкооперация. Причем, она является одной из лучших в регионе», - считает народный избранник.