5 декабря 2018, 14:23

В Тюмени обсудили, как сформировать здоровый образ жизни

Фото: www.duma72.ru
Круглый стол «Формирование здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний населения в Тюменской области» состоялся в Тюмени

Приветствуя участников дискуссионной площадки, заместитель председателя областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Виктор Рейн отметил, что формирование здорового образа жизни – процесс, требующий постоянного внимания и усилий со стороны всех органов государственной власти.

По словам депутата, долголетие человека только на 10 % зависит от уровня развития медицины. Остальное – это образ жизни, питание и экология. Поэтому, подчеркнул законодатель, за круглым столом собрались представители, казалось бы, столь разных направлений профессиональной деятельности. В числе приглашенных – представители исполнительной власти области, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, МВД России по Тюменской области, представители «МКМЦ «Медицинский город» и Областной больницы № 15 из Нижней Тавды.

Виктор Рейн озвучил цифры, согласно которым Россия занимает четвертое место по количеству людей страдающих ожирением. Законодатель призвал собравшихся усилить пропаганду здорового образа жизни и заверил, что депутаты готовы совершенствовать нормативно-правовую базу по этой проблеме.

По мнению Рейна, все, от кого зависит здоровье нации, должны быть в постоянном диалоге, с целью оперативного обмена эффективными методиками по совершенствованию системы, работающей на формирование здорового образа жизни наших граждан.

О реализации региональной целевой программы «Формирование здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний населения в Тюменской области» доложила начальник управления организации медицинской помощи и реализации территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.